США вынесли печальный урок из арктических маневров – от России не спрятаться даже во льдах

14.03.2020

ВКС России донесли предельно понятный месседж американским военным.

Об этом пишет издание «Popular Mechanics», комментируя инцидент, произошедший на севере Аляски, где в небе прямо над американскими подводными лодками появились российские бомбардировщики Ту-142.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЖИТЬ НАДОЕЛО? ДАНИЯ ОТКРЫТО УГРОЖАЕТ РОССИИ УДАРОМ СВОЕЙ АВИАЦИИ

В СМИ напомнили, что раз в два года США проводят в данном регионе учения с целью отработать маневры в условиях крайнего севера. В этих учениях задействованы субмарины. Пробивая толщу льда, они всплывают на поверхность для создания оперативной базы. Именно над ней в небе появились российские Ту-142. В издании обратили внимание на то, что самолеты, обычно поднимающиеся на большую высоту, в данном случае летели менее чем в тысяче метров над землей. Из этого следует вывод, что полет был показательным.

«Любопытный вопрос: как вообще Россия смогла найти эту ледяную базу? Она расположена в пятидесяти милях от материка среди бесконечной полярной пустоши. Бомбардировщики объявились через пять дней после того, как была развернута база, а значит им пришлось потратить какое-то время на поиски. Тем не менее, месседж такого полета предельно ясен: Россия вполне может найти американскую армию даже в Арктике», — констатирует издание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В США ЗАЯВИЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ АТАКИ НА РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ В АРКТИКЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ЗАСТАВИТ США ВЫПОЛНЯТЬ ПРАВИЛА ПРОХОДА ПО СЕВМОРПУТИ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, ОН БУДЕТ ДЛЯ НИХ ЗАКРЫТ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:972

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео