Россия развёртывает ракетные комплексы "Бастион" и перекрывает проход по Северному морскому пути

12.10.2020

Попытка кораблей НАТО нагло войти в воды Северного морского пути с треском провалилась.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ИССЛЕДУЕТ КОРАБЛЬ, ЗАМУРОВАННЫЙ ВО ЛЬДАХ АТЛАНТИКИ, И ПОЧЕМУ К НЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРИБЛИЖАТЬСЯ

После появления некоторых данных о том, что сразу несколько военных кораблей НАТО планируют прорваться в арктические воды Северного морского пути, стало известно о том, что Россия пошла на очень жёсткие меры и развернула на одной из самых удалённых точек этого региона свои береговые ракетные комплексы «Бастион».

Проход по Северному морскому пути закрывается уже 14 октября, при этом, источники сообщают о том, что Россия всерьёз намерена применить свои ракетные комплексы для нанесения ударов в этом регионе.

«В период с 14 по 16 октября подразделения сил Северного флота, расквартированные на архипелаге Земля Франца-Иосифа, впервые в своей истории планируют выполнить практические ракетные стрельбы из состоящих на их вооружении комплексов береговой обороны с дальностью полёта изделий на расстояния около 300 километров.

Если этому суждено будет случиться, то это будет ещё одним червём сомнения в вопросе о том, будет ли в октябре этого года Минобороны организовывать традиционный президентский ракетно-баллистический отстрел всего, чего только можно или всё ранее под него запланированное, включая уже прошедшие стрельбы с борта Ту-95, фрегата "Адмирал Горшков", чего-то ракетного на волгоградском полигоне и т.д., будет отработано в виде отдельных эпизодов», - об этом сообщает российский «Телеграм»-канал «Оперативная линия».

На сегодняшний день самыми дальнобойными российскими береговыми ракетными комплексами являются именно БРК «Бастион», и судя по всему, их размещение в указанном регионе является ответным шагом по полному закрытию Северного морского пути, с целью недопущения провокаций в этом регионе.

«Пока что это, очевидно, демонстрация того, что российское вооружение здесь есть, и любые «прорывы» могут завершиться потоплением НАТОвских «корабликов» - Россия уже не будет играть с альянсом в какие-то игры и перехваты, и после первого же предупреждения будет попросту открыт огонь», - отмечает аналитик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТРАХ ПОТЕРЯЛИ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ГОТОВИТ ПРОТИВ РОССИИ СЕРЬЕЗНУЮ ПРОВОКАЦИЮ В АРКТИКЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ МЕНЯЕТ РАСКЛАД ПО АРКТИКЕ: В ДАНИИ УЖЕ НАЧАЛИ БОЯТЬСЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео