Огонь на поражение: Россия подняла новейшие истребители против Турции

10.02.2020

Россия подняла истребители Су-35 для перехвата турецких F-16 и готова была выпустить ракеты.

Согласно информации представленной СМИ, ссылающимися на военные источники на территории Сирии, с авиабазы «Хмеймим» были экстренно подняты российские истребители Су-35, после того, как к воздушному пространству Сирии попытались подойти турецкие истребители F-16 для нанесения ударов по позициям российских и сирийских войск в районе Алеппо и Идлиба. Пилоты турецких F-35 изначально не отреагировали на приказ экипажей российских Су-35 немедленно развернуться, в результате чего были активированы оружейные системы – тем самым российские боевые самолёты готовы были атаковать турецкие F-16.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ДАЛА ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ НА УЛЬТИМАТУМ ТУРЦИИ В ВИДЕ МОЩНЕЙШИХ УДАРОВ АВИАЦИИ

«Известно, что 3 февраля турецкая сторона предприняла авиаудар истребителями F-16 по 46 целям в Сирии. Сообщается, что цель операции состояла в том, чтобы нанести ответный удар за атаку против турецкой армии, обстрелянной в районе Идлиба, но на этот раз Эрдоган столкнулся с жестким ответом. Сообщается, что когда F-16 турецких ВВС отправились в Сирию для выполнения своей миссии, они столкнулись с российскими истребителями Су-35С. В то время Су-35С напрямую перехватили турецкие F-16 и предупредили, что открывают огонь если турецкие самолёты не развернутся. Обе стороны протвиостояли друг другу в течение нескольких минут, прежде чем турецкие пилоты пустились в бегство», - сообщает издание «Sohu».

Следует уточнить, что 3 февраля 2020 года действительно стало известно об авиаударах турецких ВВС по позициям сирийских военных, причём, эти сведения привёл лично Эрдоган, в связи с чем, высказаны предположения о том, что российские истребители перехватили турецкие F-16 уже во время нанесения ударов по позициям САА, что, к слову, подтверждает и издание «Sohu».

«Согласно представленным данным из Турции, даже если они были перехвачены и предупреждены, воздушные удары турецких ВВС также убили более 30 сирийских солдат. После этого Эрдоган заявил, что может сесть и поговорить с российской стороной по этому вопросу»  – сказано в материале.

Необходимо отметить, что на этот счёт никаких данных со стороны представителей Министерства обороны РФ нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОНВОЙ США, ДВИГАВШИЙСЯ БЛОКИРОВАТЬ ПАТРУЛЬ РФ, ПОПАЛ В ЗАСАДУ В СИРИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПУТИНА ТУРЕЦКИЕ ВОЙСКА РЕЗКО ОТСТУПАЮТ ИЗ РАЙОНОВ В СИРИИ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:4871

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео