Гонка за вакциной – это схватка за мировой капитал, и Россия здесь побеждает

13.12.2020

Мир охвачен второй волной пандемии коронавируса, и ведущие страны заняты исследованиями в области производства вакцины. Наиболее важным сюжетом мировой экономики стало желание продать лекарство от Covid-19 как можно большему количеству людей. Эта борьба превратилась в стремление к глобальному контролю над населением и в схватку за мировой капитал. По мнению американского аналитика Тома Луонго, в этой гонке за деньгами побеждает Россия.

Так, несмотря на санкции и всевозможные ограничения со стороны Запада, российские рынки демонстрируют положительную динамику, спрос на активы РФ продолжает увеличиваться. В ноябре индекс Московской биржи достиг рекордных показателей, доходность акций предприятий растет, и можно ожидать дальнейшего снижения ставки ЦБ. Рубль значительно подрос по отношению к американской валюте.

С объявлением о начале массового производства вакцины «Спутник-V» капиталы ищут в России дом, где с ними будут хорошо обращаться

– делает вывод Луонго.

Инвесторы всего мира следят за мировым распространением вакцины против коронавируса, и от успехов в ее производстве будет зависеть направление течения денег. Сейчас этим направлением является Россия, а также те страны, куда она продает свою вакцину и с кем ведет деловые отношения.

Гонка за вакциной на самом деле является гонкой за глобальным капиталом

– полагает американский эксперт.

Неважно, как работает вакцина, важно то, что говорят политики. Путин, заявляя о производстве миллионов доз «Спутника-V», делает свою страну местом притяжения финансовых потоков. Западу, который планировал более длительные меры изоляции, просто нечем ответить на это, полагает автор.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:142

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео