Вот это ответ: Захарова не выдержала после провокации и разнесла Францию

11.07.2021

Госсекретаря при МИД Франции Клеман Бон раскритиковал Грецию, которая одобрила российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГОТОВЬТЕСЬ К ОТВЕТУ: ЗАХАРОВА ЧЕТЫРЬМЯ СЛОВАМИ ПРИВЕЛА ЧЕХОВ В ЧУВСТВА

Бон высказал сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от коронавируса российскими и китайскими вакцинами.

«Мы не осуждаем Грецию, но предпочитаем, чтобы в Европе были признаны лишь те четыре вакцины, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА)», — сказал представитель французского МИД. 

Резкие высказывания французского дипломата о российской вакцине возрождают в Европе «дух неонацистской сегрегации», считает спикер российского МИД Мария Захарова.

«Госсекретарь МИД Франции — не специалист-вирусолог, чтобы читать лекции… суверенным государствам, увязывая медицину с национальной принадлежностью. Это больше из функциональных обязанностей доктора Геббельса. Не МИДу Франции диктовать странам и народам, какими вакцинами прививаться», — пишет она в своём Telegram-канале. 

«Учитывая, что это не первое подобное недопустимое высказывание МИД Франции, речь идёт не о личном мнении дилетанта, а о политической позиции страны. Значит, будем разговорить по-другому. 

Мы осуждаем Францию за подобные дискриминационные высказывания ее высокопоставленного представителя, которые возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации», — продолжила она.

«Очевидно, французскому внешнеполитическому ведомству обидно за свою державу, так и не сумевшую разработать собственную вакцину. Провалились усилия французской компании, которая очень старалась, но не смогла. Сочувствуем неудаче Франции.

Клеману Бону можно было бы честно сказать: Франция не смогла произвести свою вакцину, мы завидуем всем, кто смог, нам поставлена задача пропагандистскими методами противодействовать успеху стран, которые продемонстрировали миру достижения своей науки», — продолжила Захарова.

«В отличие от французского МИД, глава комитета Франции по вакцине от ковид Мари-Поль Кьени на днях заявила, что считает российскую вакцину „Спутник V” эффективной.

Ну просто она не пропагандист, как Клеман Бон, а вирусолог — Директор по исследованиям французского Медицинского научно-исследовательского института INSERM», — заключила дипломат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МАРИЯ ЗАХАРОВА ОДНОЙ ФРАЗОЙ ЗАСТАВИЛА КИТАЙ СМЕЯТЬСЯ НАД ЕВРОСОЮЗОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ОДИН ДУРАК НЕ СТРАШЕН…»:ЗАХАРОВА КРАСИВО ОХЛАДИЛА ПЫЛ ЗАПАДНЫХ "ПАРТНЕРОВ"

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2380

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео