Не надо стесняться советской оккупации Восточной Европы

10.05.2020

В публикациях журналистов страны победительницы отсутствует дух победителей. К этой мысли пришёл после прочтения статьи «Неадекватный и самовлюблённый подход»: как США пересматривают роль СССР в победе над нацистской Германией». В статье всё написано правильно, но духа победителей в ней нет. Для подтверждения сказанного прокомментирую отдельные части статьи.

«В преддверии празднования 75-летия победы над нацистской Германией Пентагон разместил на своём сайте презентацию, в которой перечислены основные вехи Второй мировой войны. При этом роль СССР в разгроме Третьего рейха представлена преимущественно в негативном контексте. Как утверждают в Минобороны США, Москва установила в Восточной Европе оккупационный режим, тогда как в западноевропейских странах «процветала демократия». 

Можно оправдываться, говорить о том, что разрушенная войной страна помогала восстанавливаться будущим странам «Народной демократии», но они об этом забыли. Ничего они не забыли, все эти страны были союзниками гитлеровской Германии и при первой возможности ушли к ней в подчинение. Польша формально не воевала на стороне Германии, но это было только из-за того, что она не смогла договориться с Гитлером о разделе Украины. Как в 1939 году Советский Союз, вернув оккупированные Польшей территории и, отодвинув границы на запад на 300 километров лишил люфтваффе возможности  бомбить Москву в первый день войны, так и в 1945 отодвинув границу с потенциальным противником на запад, лишил американцев возможности нанести ядерные удары по 20 советским городам. Если бывшие союзники Гитлера считают, что их оккупировали, значит они должны расплатиться с Россией за разрушенные города и сёла, а также заплатить за послевоенное восстановление. Вера в международное рабочее движение закончилась, пришло время считать деньги.

«Как утверждают в Минобороны США, Москва установила в Восточной Европе оккупационный режим, тогда как в западноевропейских странах «процветала демократия». 

Москва установила в Восточной Европе «оккупационный режим», потому что она воевала с восточными союзниками Германии. США руками Гитлера хотели захватить природные ресурсы Советского Союза и даже после формального вступления в войну американские фирмы продолжали сотрудничество с немцами.  Американцы не «оккупировали» Германию, они просто изменили не прерывавшиеся партнёрские отношения, для сохранения своего бизнеса в до сих пор оккупированной ими Германии.

«Мало того, по словам составителей презентации, Вторую мировую войну развязали Германия и СССР, совершив вторжение на территорию Польши в 1939 году. 

При этом в документе превозносится миссия американских вооружённых сил. Например, в нём утверждается, что высадка войск США и Великобритании в Нормандии 6 июня 1944 года ознаменовала неизбежность краха Третьего рейха».

Американский источник «Википедия» утверждает, что война началась с совместного нападения Германии и Польши на Чехословакию в 1938 году. Составителям презентации не мешало бы выяснить, чем локальный конфликт отличается от мировой войны.

Высадка войск США и Великобритании в Нормандии 6 июня 1944 года была ознаменована страхом потерять вложения в германский ВПК. Поэтому сопротивление немцев на западном фронте было чисто формальным. В Арденнах они показали, что умеют воевать, а советские войска, после взятия Берлина, могли дойти до Ламанша, без американской помощи, национализировав американский бизнес. 

«Эксперты не отрицают, что США внесли серьёзный вклад в победу над нацизмом. К основным заслугам американцев они отнесли войну с Японией и ленд-лиз, по которому Москва получила значительное количество военной продукции и промышленного сырья. Однако открытие второго фронта в Нормандии в июне 1944 года аналитики назвали важной, но запоздалой мерой с точки зрения интересов Советского Союза».

Ленд-лиз помог Советскому Союзу в войне с Германией, но он не был бесплатным подарком, за него заплатили золотом. Ленд-лиз помог США выйти из экономической депрессии 1932 года. Кто больше выиграл никто не считал.

Война с Японией, не входит в американское понятие «Мировой войны». «Фактически, боевые действия на Тихоокеанском регионе начались ещё 18 сентября 1931 года, когда Япония с территории Кореи начала вторжение в Маньчжурию. К 7 января 1932 года японские войска вышли к Великой Китайской стене. На оккупированной территории было создано марионеточное государство Маньчжоу-го».

Если война с Японией является частью Второй мировой войны, значит Советский Союз, даже по американской презентации, не мог быть виновником начала этой войны. 

Россия два раза оккупировала Европу. После первой оккупации во Франции узнали, что такое бистро и появилось много французиков со славянской внешностью. В Париже построили Мост Александра III.

В зоне второй оккупации, благодаря советской вакцине, смертность от коронавируса в пять раз ниже, чем на демократизированных территориях.

Российские оккупации Европы несли прогресс и надежду на жизнь. Цивилизационный поход Наполеона запомнился конюшнями в московских храма. Цивилизованная германия запомнилась своим рационализмом, пепел сожжённых европейцев продавался из родственникам, а пепел советских граждан шёл на удобрение полей для повышения урожайности.

России не стоит стесняться временной оккупации вражеской территории!!!

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео