Как первый день войны перевернул сознание у немцев. Что их поразило после встречи с русскими

3.02.2020

Гитлер строил грандиозные планы по захвату СССР. Он думал реализовать их за короткий срок. Но сделать все очень быстро, конечно же не получилось. Фашистам пришлось столкнуться с мощным сопротивлением. В этот момент они поняли, что все не так просто, как казалось с самого начала.

Мнение Геббельса

Известный немецкий политик Геббельс был очень удивлен устойчивости русской армии. Он сравнил упорство большевиков при обороне с неким животным инстинктом. Их нравы появились не в результате воспитания или же политических убеждений. Русские были такими всегда. И скорее всего этот народ уже не сможет поменяться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГЕББЕЛЬС О РУССКИХ ПОСЛЕ ШТУРМА СЕВАСТОПОЛЯ

Мощь в одном слове

"Русскими" в то время называли не просто людей этой национальности. У немцев русским считался каждый человек, который стремился защитить свою родину от вражеской армии. Разделение по национальному признаку быстро отошло на второй план. Советский народ объединился и героически проявил себя в этой кровопролитной войне.

Русские не сдаются!

Немцы были очень удивлены, когда столкнулись с жертвенностью русских солдат. Они никогда не сдавались перед противником и были готовы запросто отдать свою жизнь на войне.

Русские до последнего держали оборону, не покидали своих боевых товарищей, всегда шли напролом. Некоторые смельчаки даже подрывали себя, чтобы уничтожить окружающих фашистов. Русские не выдавали своих соотечественников и всегда предпочитали смерть предательству.

Отличная подготовка

Фашистскому командованию сразу же бросилась в глаза превосходная боевая подготовка русских солдат. Армия отлично держала оборону и была просто непобедимой. Солдаты отличались особой выносливостью, упорством. Немцы не могли их сломить.

Милосердие

В время войны оккупанты открыли для себя русских с новой стороны. Как оказалось, советские солдаты были очень милосердными даже по отношению к немецким пленным. Они не стремились лишний раз отомстить врагу. Русские просто защищали свою страну, которая была для них превыше всего. Их сердца пылали не ненавистью, а желанием поскорее закончить войну.

Кровопролитная война научила многому и советских и немецких солдат. Она отлично показала всю мощь советского воина и его патриотизм. Русская армия шла на все, ради защиты своей семьи, Родины. Это для нее было высшей целью, которую нужно было достичь любой ценой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НЕ ВСЕ ЛЮДИ МЕРЗАВЦЫ!" — СКАЗАЛ НАЦИCТАМ ЧЕЛОВЕК, ВОШЕДШИЙ В ГАЗОВYЮ КАМЕРУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1333

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео