"Вагнера" сделали невероятное: Что осталось от ВСУ в Соледаре? (Видео)

14.01.2023

Освобождение Соледара стало одной из самых успешных операций в последнее время. Бойцы ЧВК "Вагнер" освободили город, совершив почти невозможное.

Освобождение Соледара - знаковый момент. По размеру Соледар небольшой город, но является узловым, ключевым моментом: от него и железнодорожные, и автомобильные пути открываются дорогой на Краматорск и Славянск, а с другой стороны - на север, в сторону Харьковской области, а также на Артёмовск. То есть стратегически это важный момент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА ОДНУ ИЗ ТРЕХ КРЕПОСТЕЙ ВСУ, А ВТОРАЯ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Бойцы ЧВК "Вагнер" освободили Соледар с боем. Было непросто. ВСУ держали оборону, отстреливались из зданий детских садов, пытались контратаковать, но потерпели поражение.

Мирные граждане выведены, бойцы ВСУ, не пожелавшие сдаться в плен, уничтожены. Убитыми около 500 человек. По кадрам, опубликованным в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости" видно, что весь город усеян трупами украинских военнослужащих. Ни о каком гуманитарном коридоре речи быть не может,

- заявил основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Глава администрации освобождённого города Александр Шатов подтвердил эту информацию. По его словам, "даже на земле (тела) просто под подъездами валялись". 

Командование ВСУ бросало против русских всех: и контрактников, и мобилизованных, и добровольцев. Фактически Киев сам отправлял бойцов как "пушечное мясо", понимая, что перемалывает свою же армию. 

Но тут тактически ЧВК "Вагнер" диктует свой стиль: никаких договорняков, никаких гумкоридоров, тотальное уничтожение врага. Вот почему ЧВК смогла в одиночку освободить Соледар, несмотря на отчаянное сопротивление ВСУ, рассуждает философ Александр Дугин. Хотя впереди русскую армию ждут долгие и тяжёлые бои.

Тем не менее освобождение Соледара - знаковый момент. "Запятая" перед полным освобождением ДНР от украинских нацистов. Как подчеркнул военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин в беседе с Царьградом, разгром ВСУ неизбежен. Русские одержали хорошую тактическую победу, а освобождение Соледара и Артёмовска открывает дорогу русским войскам на Краматорск.

Ещё освобождение Соледара показало, что ВСУ можно бить даже там, где она восемь лет готовилась к обороне.

Ну, ещё здесь надо иметь в виду очень важный момент. Мы взятием Соледара возвращаем себе стратегическую инициативу, которую потеряли, оставив Балаклею, Купянск, Изюм и Херсон, наконец,

- заявил Царьграду военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

Освобождение Донбасса, напомним, является одной из целей СВО. Но даже его полное освобождение не успокоит Киев. Ключевыми для разгрома врага являются западные области, через которые из Польши идёт непрерывный поток оружия и топлива, и отчасти - столица страны. А для сокрушения украинского режима необходимо брать Киев и занимать западные области страны. Только в этом случае Украина потеряет доступ к источникам существования и будет сокрушена.

Кстати, в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости" уже доступны уникальные кадры зачистки ВСУ в центре Соледара и прощальные видео от украинских боевиков.  Кадры строго 18+.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ? ЧВК "ВАГНЕР" ДОСТИГЛИ ЕЩЕ ОДНОЙ НЕГЛАСНОЙ ПОБЕДЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОНЕСЛАСЬ: ЗИМНЯЯ КАМПАНИЯ АРМИИ РФ СТАРТОВАЛА С КЛЮЧЕВОГО ПЕРЕЛОМА В СВО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео