В США отказывались в это верить, но просчитались: Вагнера готовы повторить

15.01.2023

Рупор американской пропаганды — известный в США мозговой центр, изучающий военные конфликты (ISW), лопухнулся по-крупному, когда неделю назад «пророчил», что русским не взять Соледар. Теперь институтки ISW признали, что «российские силы контролируют большую часть, если не всю территорию Соледара, и им, по всей видимости, удалось вытеснить украинские войска с западных окраин населенного пункта».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ВАГНЕРА" СДЕЛАЛИ НЕВЕРОЯТНОЕ: ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ВСУ В СОЛЕДАРЕ? (ВИДЕО)

«Все доступные свидетельства говорят о том, что украинские силы больше не поддерживают организованную оборону в Соледаре», — заключают эксперты ISW.

Ожидаемо, янки-эксперты переобулись в воздухе и вешают лапшу на уши, что «вероятный захват Соледара 11 января не является оперативно-важным развитием ситуации — и он вряд ли предвещает скорое российское окружение Бахмута».

Этот мозговой центр сослался на бандеровский Генштаб, который «сообщал об отражении российских атак в населенном пункте Соль». «ISW по-прежнему считает, что захват Соледара — населенного пункта площадью около 14,2 кв. км — не позволит российским силам установить контроль над критически важными украинскими линиями наземной коммуникации с Бахмутом — и не поставит их в более выгодную позицию для окружения города в краткосрочной перспективе», — сказано в аналитике некогда уважаемого института, превратившегося в информационную помойку.

Однако укро-эксперты из числа адекватов говорят о большой печальке для ВСУ. Они ожидают активизации наступления российских войск на рубеже Берестовое — Спорное с целью выхода к Северской агломерации, а также на юге на рубеже Озеряновка — Майорск к Дружбе и Дылеевке. Именно этим объясняется вывод остатков соледарского гарнизона укровермахта в Северск.

Но главная интрига предстоящих недель по-прежнему связана с Бахмутом (по-нашему Артемовск). Похоже, кое-кого с российской стороны охватила эйфория. Ряд политиков уже говорят об оперативном окружении ВСУ в Артемовске. Однако кадры с геолокацией противоречат этим преждевременным заявлениям, хотя переход под контроль «вагнеровцев» Опытного упрощает штурм Клещеевки с последующим формированием «петли».

Согласно самым разным источникам, как нашим, так и украинским, заслуживающим доверие, сообщают, что сейчас на северном фланге бахмутского участка идут бои за станцию Соль и поселки Парасковиевка и Благодатное. А также на волонтерских картах ВСУ населенный пункт Красная Гора имеет серый окрас (то есть уверенно не контролируется ни одной из сторон), хотя вероятность его захвата «музыкантами» оценивается высоко.

Крайне мало информации об окруженных в центре Соледара и шахтах ВСУшниках, тем не менее кадры и снимки с места прошедших боев дают основание повысить число украинских «двухсотых», оставшихся навсегда в городе соледобытчиков, с полутысячи до семисот. Цифры на самом деле очень страшные, тем более что по всей неньки военные некрополи интенсивно пополняются жовто-блакитными прапорами.

«Воин из 115-й бригады ТрО спрашивает президента [Зеленского], почему он должен находиться непонятно где и непонятно для чего, без брони и оружия, если он может быть вместе со своей семьей?», — отмечает админ 79-й ОДШБр ВСУ и особо останавливается на страшных просчетах бандеровского Генштаба и офиса президента в операции по защите Соледара.

Наблюдатели из бандерштата строчат, что самопиар ВСУ, начавшийся после харьковского наступа, самым отрицательным образом сказывается на принятии решений киевской хунтой. То, что укровермахт вовремя не смылся из Соледара и сейчас не уходит из Бахмута, явилось и является результатом идиотской пропаганды о непобедимости укро-солдат.

Известный в неньке блогер отмечает подавленность захисников незалежностi и кураж в хорошем смысле слова русских бойцов. Укро-правдоруб пишет о потере ВСУшниками поселка Подгородное, а также тяжелых боях в Красной Горе и на окраинах Парасковиевки. По его словам, многие опорники вблизи Артемовска, которые еще недавно считались неприступными «муравейниками», достаточно быстро продавливаются «музыкантами», что увеличивает шансы на «мариупольский ремейк» уже в Артемовске.

Ситуация и впрямь меняется на глазах. Российские войска стали шире использовать охваты, тогда как раньше предпочитали «отгрызание по кусочкам». Есть мнение, что холодная погода плохо сказывается на работе западных дронов-разведчиков, что не позволяет укро-солдатам активно использовать высокоточные РСЗО и М777. Насколько это правда, судить сложно. Впрочем, это же противоречит точной работе по целям нашей арты и авиации.

Можно как угодно оценивать расклад сил по разгрому ВСУ в Соледаре, можно сколько угодно опровергать заявления западных и украинских профпропагандистов и политиков о якобы пирровой победе «музыкантов», но следует внимательно относиться к заявлению ряда бандеровских генералов о том, что Зеленский приказал укровермахту вернуть Соледар.

Дело в том, что Банковая регулярно замеряет «уровень боевого духа» укро-армии и, согласно инсайдам из офиса президента, моральное состояние захисников незалежностi сегодня ниже плинтуса. Примерно такое, какое было накануне харьковского наступа. Тогда нацики грозились порвать Зе-команду в клочья за сорванный Минск/Стамбул-3, но захват Балаклеи, Изюма и Красного Лимана, а потом еще оставление нашими войсками Херсона, подняли авторитет Зели в неньке до небес и воодушевили бандеровцев.

Самостийная телеграм-тусовка строчит, что если ВСУ не смогут отбить Соледар, то для Зе-команды начнутся паршивые времена. Укро-паблики уже пишут о политических последствиях для киевской хунты, которые могут сравниться с мариупольским зашкваром. Поэтому не исключено, что Банковая может сдуру пожертвовать стратегическими резервами, собранными для наступа на Мелитополь/Бердянск.

С другой стороны, многим укро-экспертам непонятно, смогут ли ВСУ вообще прорвать фронт на Запорожском участке, тогда как контрнаступ на Соледар остановил бы развал бандеровского оборонительного вала в Донбассе. Сообщается также, что Зеля готов нести потери в соотношении 1 к 7 (русских солдат к укро-боевикам) и даже выше, лишь бы вернуть майданутой армии и обществу растоптанную «музыкантами» веру в «перемогу».

«Оркестранты» уже приняли вызов. На телеграм-канале «Оркестр Вагнера | Wagner» появился комментарий: «Освободившие Соледар „музыканты“ прокомментировали заявления украинцев об их намерении выбивать „Оркестр“ из города. „Мы им покажем, что такое настоящая оборона города. Раз они не смогли, мы научим их, что это такое“. В ходе одной из неудавшихся попыток украинской армии контратаки на Соледар формирования Киева потеряли порядка 200 человек. Группа „Вагнер“ также уничтожила их огневое прикрытие, в том числе артиллерию 155-го и 152-го калибров».

Пока Зе-команда и Залужный готовятся вернуть Соледар, и впрямь возможен быстрый охват Артемовска с северного фланга. Такая вероятность появится после освобождения Парасковиевки (бои за нее уже идут). Кроме того, уже сейчас наблюдается продвижение «музыкантов» через ж/д станцию Клещеевка в сторону последнего автошляха, по которому идет снабжение группировки ВСУ в Бахмуте.

Именно поэтому, наряду со слухами о возможном контрнаступе укровермахта на Соледар, в майданутом обществе все чаще говорят о начавшемся отходе частей ВСУ в Часов Яр. Как ни крути, а военные решения для захисников незалежностi принимают не в Киеве, а в Вашингтоне. Янки, согласно инсайдам New York Times, считают более важным отразить весеннее наступление нашей армии. Значит, не позволят кровавому клоуну сжечь стратегические резервы в уже проигранной битве.

Кстати, результат эпичной встречи пытавшихся вырваться из Соледара украинских солдат из 46-й ОДШБр с засадой бойцов ЧВК "Вагнер" уже доступен в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости". Кадры 18+ содержат сцены насилия и ненормативную лексику

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА ОДНУ ИЗ ТРЕХ КРЕПОСТЕЙ ВСУ, А ВТОРАЯ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ? ЧВК "ВАГНЕР" ДОСТИГЛИ ЕЩЕ ОДНОЙ НЕГЛАСНОЙ ПОБЕДЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео