Позиции уничтожены: Армия Украины нанесла удар по ДНР и получила жесткий ответ

11.03.2021

Военнослужащими Народной милиции ДНР был открыт огонь по позициям ВСУ, с которых велись обстрелы населенных пунктов Республики, в результате были подавлены огневые средства оккупантов. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: УКРАИНСКИЕ СНАЙПЕРЫ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ ПО СОТРУДНИКАМ МВД ДНР ВО ВРЕМЯ СПАСЕНИЯ ДЕТЕЙ

С начала этой недели отмечается усиление обстрелов территорий ДНР со стороны ВСУ. Так, за сутки с 9 на 10 марта украинские вооруженные формирования пять раз нарушили действующие договоренности по соблюдению режима прекращения огня.

На донецком направлении подразделения вооруженных сил Украины по приказу военного преступника Кащенко дважды обстреляли н. п. Веселое.

По данному населенному пункту боевики 15 и 16 батальонов 58 омпбр с позиций в районах н. п. Водяное и Пески осуществили минометный обстрел двадцатью двумя 120-мм минами.

Под огнем украинских боевиков дважды оказался населенный пункт Старомихайловка, который боевики 3 батальона 28 омбр обстреляли из вооружения БМП-2 и СПГ. В результате обстрела повреждены четыре домостроения.

На горловском направлении боевики 10 огшбр вели беспорядочный огонь из стрелкового оружия в направлении пос. ш-ты им. Гагарина г. Горловка.

С целью обеспечения безопасности мирного населения ДНР наши защитники были вынуждены трижды открыть огонь на подавление из незапрещенных Минскими соглашениями образцов вооружения по огневым позициям, с которых велась стрельба. 

Народной милицией подавлены огневые средства 15 и 16 батальонов 58 бригады, а также уничтожена БМП-2 28 бригады, обстреливавшая Старомихайловку. Потери противника уточняются.

Еще немного позже был уничтожен миномётный расчёт 36 бригады морской пехоты.

С прискорбием сообщаем, что, выполняя свой долг по защите граждан, погиб защитник нашей Республики.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. Ещё один военнослужащий НМ получил ранение, ему оказана своевременная медицинская помощь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО НЕ ОБОСТРЕНИЕ, ЭТО ВОЙНА: АРМИЯ ДНР ПОЛУЧИЛА ПРИКАЗ УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: УКРАИНА БОМБИТ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА ОРУЖИЕМ НАТО (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1688

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео