МОЛНИЯ: Шойгу сделал важное заявление по Донбассу (видео)

21.12.2021

На территории Донецкой области находятся 120 американских наемников, готовится провокация сообщил министр.

Американские частные военные компании, которые находятся в Донецкой области, готовят провокацию с использованием химических компонентов на востоке Украины. Такое заявление сделал глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства с участием президента России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ФРАНЦУЗСКИЙ ВОЕНКОР: СМИ ФРАНЦИИ ЛГУТ «ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА» О ДОНБАССЕ

По информации министерства, на территории Донецкой области в настоящее время присутствуют 120 сотрудников ЧВК Соединенных Штатов, которые заняты подготовкой украинского спецназа. Известно, что химические компоненты с неустановленным содержимым доставили в населенные пункты Авдеевка и Красный Лиман. Вместе с тем ВСУ продолжает обстреливать мирное население Донбасса.

Достоверно установлено более 120-ти сотрудников американских ЧВК в населенных пунктах Авдеевка и Приазовское (Донецкая обл.). Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и на социально значимых объектах. Осуществляют подготовку украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям. 

Тем временем, добавил Шойгу, Соединенные Штаты наращивают военное присутствие у границ Российской Федерации. По последним данным, в восточноевропейских государствах размещены в общей сложности порядка восьми тысяч американских солдат. Североатлантический альянс отрабатывает варианты с применением коалиций против России, привлекая к маневрам силы Грузии, Молдавии и Украины.

В целом, отметил глава оборонного ведомства, военно-политическая обстановка в мире обострена. Рост напряженности наблюдается на западных и восточных границах России.

Ранее глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что Москва пресечет любую провокацию со стороны ВСУ в Донбассе. Вместе с тем он указал, что на такие действия украинскую администрацию подстегивает военная помощь от иностранцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЭТО ПОВОРОТ: БАЙДЕН ПОДДЕРЖАЛ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ РОССИИ ПО ДОНБАССУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОЦЕСС ПОШЕЛ: ДОНБАСС ГОТОВ К РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПУТИНА № 657. РАБОТАЕМ!

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео