Французский военкор: СМИ Франции лгут «от начала до конца» о Донбассе

21.12.2021

Французский военкор Кристель Нэан, снимавшая и делавшая репортажи о боях в Донбассе, осталась в Донецке, чтобы продолжать говорить о гражданской войне на востоке Украины. По её словам, правду о происходящем для французов должен доносить хотя бы один голос по-французски.

Француженка, недавно получившая звание заслуженного журналиста ДНР, вспомнила, как её коллеги-соотечественники из телерадиокомпании France 24 лгали о войне.

«В июле 2016 года вместе с журналистами France 24 я была на позициях в Зайцево, под Горловкой. Когда вышел их репортаж, то там не было ни одного слова правды, ложь от начала до конца… Я решила – если хоть один голос по-французски будет говорить правду о происходящем здесь, уже хорошо», – сказала Кристель Нэан.

«Моя первая награда была медаль «За оборону Горловки». Мы с Катей Катиной (донецкий журналист) по нескольку раз в месяц бывали в Зайцево, снимали результаты обстрелов, сами попадали под мины… Наши камеры, репортажи – были нашим оружием», – вспоминает Кристель Нэан.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:188

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео