Вот это поворот: Байден поддержал принципиальную позицию России по Донбассу

18.12.2021

Байден поддержал предоставление автономии Донбассу.

Информацию об этом сообщил источник в Администрации президента РФ, принимавший участие в переговорах с замгоссекретаря США Карен Донфрид.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БРИТАНЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ ПУТИНА ПОСЛЕ СЛОВ О ГЕНОЦИДЕ НА ДОНБАССЕ

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник, позиции замглавы АП РФ Дмитрия Козака и Карен Донфрид по поводу разрешения конфликта на Донбассе сошлись. В Белом доме так же, как и в Кремле, считают, что завершение донбасского кризиса возможно только путём мирных переговоров. Байден заявил, что США направят войска в страны НАТО при вторжении России на Украину.

Собеседник издания отметил, что представители России и США приняли во внимание позицию американского лидера Джозефа Байдена на саммите в Женеве. Президент Соединённых Штатов поддержал в своём выступлении предоставление Донбассу особого статуса в составе Украины. «Стороны договорились продолжить взаимодействие по имплементации Минских соглашений с учётом заявленной президентом США Джо Байденом на Женевском саммите позиции о необходимости обязательного предоставления Донбассу особого статуса для завершения конфликта», — сообщил источник.

Ранее член Конгресса США от Республиканской партии Мэтт Гетц заявил, что он не против вхождения русскоязычной части Украины в состав РФ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ В ШОКЕ: БАЙДЕН ИЗДЕВАЕТСЯ НАД УКРАИНОЙ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ПУТИНЫМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАПАДЕНИЕ РОССИИ И ЭВАКУАЦИЯ АМЕРИКАНЦЕВ: ЧТО СТОИТ ЗА ВОЕННОЙ ИСТЕРИЕЙ ВОКРУГ УКРАИНЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео