Главнокомандующий ВСУ сделал неожиданное заявление о наступлении на Донбассе

10.04.2021

Главнокомандующий Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак в пятницу, 9 апреля, выступил с заявлением о том, что сообщение о  подготовке Украины к наступлению на Донбассе, которое было распространено Кремлем, не соответствует действительности и является дезинформацией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ: СОБЫТИЯ НА ДОНБАССЕ ИДУТ ПО ГРУЗИНСКОМУ СЦЕНАРИЮ

Также главком заявил, что военный путь решения проблемы Донбасса приведет к гибели большого числа людей и неприемлем для Украины.

«Сообщения, распространённые государством-агрессором Российской Федерацией о якобы „подготовке Украины к наступлению на Донбасс” не соответствуют действительности и носят характер целенаправленной кампании по дезинформации.

Эта кампания имеет целью дискредитировать Украину на международной арене, посеять панику среди населения временно оккупированных территорий, изменить информационную повестку дня для продвижения геостратегических интересов Кремля», — говорится в заявлении Хомчака.

Хомчак отметил, что Украина якобы выбрала политико-дипломатический сценарий урегулирования вооружённого конфликта на Донбассе.

«Освобождение временно оккупированных территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого количества мирных жителей и потерь среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины», — на голубом глазу заявляет главнокомандующий украинской армии.

По его словам, украинские военные готовы к адекватному ответу как в случае эскалации конфликта в районе проведения «Операции Объединенных сил», так и в случае осложнения военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЕМЛЬ: РОССИЯ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН НА ДОНБАССЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОСТАЮТСЯ СЧИТАННЫЕ ДНИ: НАЗВАН ЯВНЫЙ ПРИЗНАК ГОТОВЯЩЕЙСЯ ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ


Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео