История повторяется: События на Донбассе идут по грузинскому сценарию

10.04.2021

Подразделения российских войск, переброшенные в Ростовскую область, высказались о готовности повторить подвиг своих дедов и освободить Украину от фашистских захватчиков.

9 апреля 2021 года в Москве в информационном агентстве «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция ряда российских экспертов, посвященная эскалации конфликта на Донбассе и его последствий для России. В ходе мероприятия выступил политолог, генеральный директор НП «Институт политических исследований» Сергей Марков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАПРОСИЛ СРОЧНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ПУТИНЫМ И ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ

Эксперт отметил, что в Ростовской области сформирована крупная группировка российских войск. Он обратил внимание, что многие военные подразделения прибыли туда из других регионов РФ.

С его слов, к границе Украины уже подведена 58-я общевойсковая армия ЮВО (Владикавказ), которая в 2008 году принуждала Грузию к миру. Также в регион переброшены: 20-я гвардейская общевойсковая армия ЗВО (Воронеж) и 1-я гвардейская танковая армия ЗВО (Подмосковье).

Кроме того, в Ростовской области дислоцируется 8-я общевойсковая армия, которой непосредственно подчинены два армейских корпуса ДНР и ЛНР. 8-я общевойсковая армия является гвардейской – за освобождение Донбасса, Запорожья и Одессы от немецко-фашистской оккупации. Сейчас они готовы повторить свой подвиг – подчеркнул Марков.

Также стало известно, что 2 военных корабля США в ближайшие дни пройдут через проливы в Черное море и пробудут там до 4 мая. Соответствующее уведомление от американцев уже получили власти Турции. Считается, что заход связан с обострением обстановки вокруг Донбасса и будет демонстративным жестом поддержки Украины.

Офицер ВМФ России рассказал «ПолитНавигатору», что аналогично США действовали и во время провокации Грузии в 2008 году, которая обернулась принуждением Тбилиси к миру.

«Два американских корабля для поощрения воинственных устремлений Украины – прямо скажем, слабоватая поддержка, – видимо, вовлекут в эту авантюру и другие корабли стран НАТО, иначе, уж больно невнятно получается.

Например, в 2008 году во время принуждения Грузии к миру «группа поддержки» доходила до 20 единиц, но это не стало фактором, повлиявшим на ход событий.

При этом, если сравнить Черноморский флот того периода и нынешнюю межвидовую группировку в Крыму и состав сил на Кавказском побережье, то это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Если тогда их давление не достигло цели, то в нынешних условиях рассчитывать на нужный им эффект, тем более, не стоит.

Но, американцы всегда действуют по шаблону, даже если он когда-то дал осечку. Однако, опасность их действий нельзя недооценивать, ввиду непредсказуемости наших потенциальных партнеров.

Все «гости» будут под пристальным вниманием корабельных надводных и подводных сил, противокорабельных береговых ракетных комплексов, а также морской авиации и ПВО Черноморского флота», – сказал военный.

C 1 апреля в Черном море нет кораблей НАТО нечерноморских государств – в этот день акваторию покинул испанский ракетный фрегат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАЧАЛО КОНЦА УКРАИНЫ: В РОССИИ СДЕЛАЛИ СЕРЬЕЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСОЛ РФ НЕ ВЕРНЁТСЯ В ВАШИНГТОН. УКРАИНА РАСПЛАТИТСЯ ЗА ОШИБКИ США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1805

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео