Авдеевская удавка начинает затягиваться: ВСУ решились на последний удар

14.10.2023

Инициатива на фронтах принадлежит русской армии, но украинские боевики не оставляют попыток противодействовать продвижению наших подразделений. На Запорожском направлении враг попытался зайти с тыла. Об этом пишет Царьград.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ВСУ: АРМИЯ РОССИИ ПРОВОДИТ ОПЕРАЦИЮ У СТОЛИЦЫ ДНР

За последние несколько дней в новостные сводки вернулся город Авдеевка, расположенный всего в 14 километрах от Донецка, который на протяжении восьми лет, с 2014 года, украинские боевики превращали в укрепрайон. Авдеевку заливали бетоном, создавая систему подземных ходов, бункеров и ангаров, в которые могут заехать даже танки. Снаружи подземный бетонированный город порос мхом, травой и кустарниками и стал неотличим от окружающего ландшафта - идеальное укрытие с точки зрения маскировки.

Несколько дней назад телеграм-канал WNToday передавал, что русская армия уже ведёт зачистку подземных укрепительных сооружений Авдеевского коксохимического завода, а противник несёт масштабные потери.

В свою очередь телеграм-канал "Сварщики" добавляет, что наши подразделения на этом участке стабильно продавливают украинских боевиков со всех сторон. ВСУ пытаются отвечать как могут - подтягивают резервы, наши бойцы в ответ наносят удары по выдвигающимся резервам, а также другим объектам украинской армии.

Об актуальной ситуации на Донецком направлении в свежей сводке передаёт телеграм-канал WarGonzo. Здесь русская армия после применения средств дальнего поражения перешла к наступательным действиям в районе Нетайлово, Марьинки, Первомайского, а также расположенного западнее Авдеевки населённого пункта Северное.

По-прежнему "горячей" остаётся ситуация на Запорожском направлении. Как следует из публикации телеграм-канала WarGonzo украинские боевики предприняли попытку атаки к западу от села Работино. Противник достиг лишь незначительного продвижения, однако в публикации уделяется особое внимание цели атаки. Украинские боевики пытаются зайти с тыла:

Незначительное продвижение. Но обращает на себя внимание вектор. Цель - выход в тыл оборонительной линии ВС РФ, которая расположена южнее Копаней. Также украинские войска после артобстрелов пытались продвинуться к Новопрокоповке. Под ударами - их позиции в населённых пунктах Плавни, Малые Щербаки, Новоданиловка, Орехов, Работино и Гуляйполе.

За сутки на направлении было отражено пять атак со стороны противника в районах населенных пунктов Вербовое и Работино, передаёт Министерство обороны.

"В результате огневого поражения уничтожено более 35 украинских военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, три пикапа, гаубица "МСТА-Б" и орудие М119 производства США", - отмечено в публикации.

В интервью Reuters Сырский, командующий Сухопутными войсками Вооружённых сил Украины, заявил об активизации русской армии на Купянском направлении. Как сообщает телеграм-канал "Военная хроника", на этом участке фронта наша армия давит на запад. Украинские боевики пытались оказать сопротивление, однако в районе Ивановки, Синьковки, Тимовки, Кисловки и Котляровки эти попытки оказались безуспешными. Наши вооружённые силы начинают понемногу закрепляться.

Пока для мелких бросков ВСУ используют небольшие силы - до одной-двух рот. Проводят разведку боем, но хорошо заметно, что силы берегут. Уже после неудачных попыток и отхода на исходные позиции начинаются проблемы.

Основные силы украинской армии в этом районе сосредоточены вокруг железнодорожной станции Заосколье в левобережной части Купянска,

- передаёт телеграм-канал.

Давая общую оценку положению на Купянском направлении, канал указывает, что инициатива здесь принадлежит русской армии.

Что касается Бахмутского направления, то здесь, передаёт WarGonzo, украинским боевикам удалось закрепиться у железнодорожной ветки у Андреевки и Клещеевки. Наши подразделения разместились восточнее полотна. На Луганском направлении Вооружённые силы России продолжают наступать в районе Макеевки.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что за прошедшие сутки в районах населённых пунктов Нырково Луганской Народной Республики, Берестовое Харьковской области, Вербовое, Романовское Запорожской области и Песчановка Херсонской области было уничтожено более трёх десятков беспилотников. Всего же с начала специальной военной операции русская армия ликвидировала 7821 беспилотный летательный аппарат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОД АВДЕЕВКОЙ? ПУШИЛИН РАСКРЫВАЕТ КАРТЫ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОГНЕННЫЙ ШКВАЛ ДЛЯ ВСУ: РУССКИЙ ШТУРМ ПОД ДОНЕЦКОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео