Что происходит под Авдеевкой? Пушилин раскрывает карты

11.10.2023

Российские военные продвигаются в Авдеевке с двух сторон.

Российские войска продвигаются в Авдеевке с двух направлений, заявил РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

"(В Авдеевке. — Прим. ред.) есть продвижение с двух сторон, по сути, как мы видим сейчас, происходит образование своеобразного мешка. Уничтожено уже достаточно большое количество и опорных пунктов противника, уничтожены и склады, находящиеся как в самом населенном пункте, так и на Авдеевском коксохимическом заводе", — сказал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКРЫТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ: УКРАИНСКИХ НАЦИСТОВ ПРОЖАРИЛИ ПО ПОЛНОЙ

По словам Пушилина, с северного и южного направлений российские бойцы успешно закрепляются на новых позициях и двигаются дальше.

Глава ДНР отметил, что необходимость взять под контроль Авдеевку назревала давно, так как именно из этой местности ВСУ обстреливают Куйбышевский и Кировский районы Донецка. Исходя из этого, российские военные принимают меры по освобождению населенного пункта, добавил он.

Пушилин также заявил о тенденции к отступлению украинских войск из Авдеевки, но говорить о полномасштабном исходе противника еще рано.

"Здесь вопрос: успеет ли, будут ли соответствующие команды или же будут такие же безумные команды из Киева идти, как и касаемо Артемовска, где внутри самого города было уничтожено огромное количество членов вооруженных формирований Украины", — подчеркнул он.

По словам главы ДНР, пока трудно прогнозировать, каким путем пойдет Киев в этот раз.

Авдеевка — северный пригород Донецка, который украинские силовики за семь лет превратили в мощный укрепрайон. Сегодня российское Минобороны сообщило об улучшении позиций ВС на Донецком направлении по переднему краю города. Как заявили в ведомстве, противник потерял убитыми и ранеными около 330 человек.

Ранее депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко назвал ситуацию в Авдеевке очень сложной и призвал срочно направить туда все силы.

В свою очередь, советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин сообщил РИА Новости, что российские военные подошли к рубежу села Бердычи. Оно находится к северо-западу от Авдеевки. Контроль за этим селом позволит выйти к путям снабжения местной группировки ВСУ.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости". Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"СКАЧИТЕ ВЫШЕ": РУССКИЕ РАКЕТЫ УСТРОИЛИ ВСУ КРУТОЙ РАЗНОС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОЧЕРЕДНУЮ "КРЕПОСТЬ" ВСУ ПРЕРАТИЛИ В ПЫЛЬ: НАЦИСТАМ УСТРОИЛИ ОГНЕННЫЙ АД

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео