Латвия загибается а Евросоюзу все равно

9.10.2019

В Латвии уже открыто обсуждают перспективу полного уничтожения экономики, которую не спасет даже остановка оттока населения в страны Евросоюза. Заметьте, что об этом говорят сами латыши, а не "агрессоры".

С промышленностью, которая досталась Латвии безвозмездно от Советского Союза просто беда. Она практически прекращает свое существование. Латвия просто-напросто попилила свои предприятия на металлолом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДО СВИДАНИЯ, ЛАТВИЯ! ПРИБАЛТИЙСКИЕ ШПРОТЫ "ПЕРЕЕЗЖАЮТ" В РОССИЮ

По мнению латвийских экспертов, бизнесменов прибалтийское государство никогда не выйдет даже на среднеевропейский уровень своего развития.Отсутствие квалифицированной рабочей силы делает экономический спад неотвратимым. По подсчетам специалистов-демографов через 10 лет число работающих не превысит 150 тысяч человек. Это очень мало. Зато число пенсионеров резко увеличится. Привлечь извне высококвалифицированные кадры нереально. Рига сама признает, что Латвии очень далеко до Европы.

Вторым отрицательным фактором является апатия Евросоюза к экономическим проблемам. Для Евросоюза Прибалтика нужна как источник дешевой рабочей силы. Поэтому Брюсселю абсолютно не нужна промышленность, не нужно сильное и развитое сельское хозяйство. В Европе все есть, даже в избытке.

Да, Евросоюз подбрасывает деньжата в виде дотаций, да и те в скором времени значительно снизятся. Средства выделяются лишь для того, чтобы поддержать рабочую силу для своих стран.

Остается Латвии прием мигрантов. Но откуда их взять? Из России не поедут, слишком русофобия сильна, из Украины, вряд ли, они либо в Польше, либо в России. В Литве говорят об умной миграции, т.е. о привлечении высококвалифицированной рабочей силы. Поздновато об этом думать, направления для мигрантов уже распределены самой жизнью.

Проблем было бы значительно меньше, если бы не русофобская политика Латвии. Работали бы предприятия, которые поставляли бы в Россию качественные промышленные и сельскохозяйственные товары, развивался бы туризм, расширялся транзит в балтийские порты, деньги бы рекой текли из России. Советский Союз отладил отношения между союзными республиками до автоматизма. Зачем было всё это отвергать? Но раз Латвия отвернулась от России, пусть пеняет только на себя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРИБАЛТИКА СТАЛА БЕСПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ СКУПАЕТ ИМУЩЕСТВО ОБАНКРОТИВШЕЙСЯ ЛАТВИИ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1032

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео