До свидания, Латвия! Прибалтийские шпроты "переезжают" в Россию

2.10.2019

И вновь о прибалтийских шпротах, поставщиками, которых в Россию было около 70 предприятий Эстонии и Латвии. Качество шпрот было не ахти какое. Россельхознадзор выявил опасные вещества, которые вызывают онкологические заболевания и запретил их импорт в Россию. Конечно, свою роль сыграла и политика.

Постоянное унижение России а также санкционная политика прибалтийских стран в отношении нашей страны сыграли не последнюю роль в запрете поставок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ НЕ МЕШАЕТ ПРИБАЛТИЙСКИМ РЕСПУБЛИКАМ ИСЧЕЗНУТЬ

Что дальше произошло? Россия отказалась от шпрот и просто-напросто разорила подавляющую часть рыбоперерабатывающих заводов. Шпроты, кроме России, оказались не нужны никому. Что заводам делать дальше? Кто-то разорился, а кто-то поступил по-деловому.

Здесь речь пойдет о предприятии Sabiedrība IMS, которое производило шпроты. Оно в свои лучшие времена закупило современнейшее оборудование на 3 миллиона евро. После отказа России от закупки шпрот, найти новых потребителей не удалось. Предприятие было признано неплатежеспособным и ушло с молотка, но не само предприятие , а его оборудование.

Оно было приобретено предприятием, которое никогда не занималось переработкой рыбы. И оборудование плавно перекочевало в Россию в Калининградскую область, владельцем которого стал рыболовецкий колхоз "За Родину", который приобретя оборудование, расширил производство шпрот, но уже российских.

Так завершилась эпопея латышского предприятия и началась эпопея российского. Прибалтийские шпроты "переехали" в Россию и стали калининградскими. До свидания, Латвия! Здравствуй, Россия!

А как вы считаете , идут ли западные санкции России на пользу? Пишите свое мнение в комментариях под видео. Будем обсуждать!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В ПРИБАЛТИКЕ НАЧИНАЮТ ОСОЗНАВАТЬ ЧТО НАТВОРИЛИ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:9740

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео