Что будет с США, Россией и миром, если взорвется супер-вулкан Йеллоустон. Пример из истории (19 век)

10.07.2019

Из статьи вы узнаете: 2 причины, почему может взорваться супер-вулкан Йеллоустон. А также что тогда будет с США, нашей страной и всей планетой с приведением исторического примера такого события.

Попытаюсь объяснить ситуацию без особых научных терминов, на простом, человеческом (гражданском) языке.

1. Причины взрыва супервулкана Йеллоустон

Существует всего две причины для взрыва любого супервулкана. В том числе вулкана Йеллоустон.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В КИЕВЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО США СКОРО БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ

Первая причина – естественная. Когда магма скапливается под большим давлением в вулканическом очаге. Если давление превысит допустимые пределы, то выход на поверхность может носить характер взрыва.

Для обычных вулканов это бедствие регионального масштаба. Для супервулканов – глобальное бедствие.

Супервулкан - это вулкан, извержение которого может спровоцировать изменение климата на планете (8 баллов по VEI). На Земле существует около 20 известных науке супервулканов. В среднем извержения происходят раз в 50-150 тысяч лет.

Вторая причина - техногенная.

Человечество может попытаться взять вулкан под контроль. Например, пробурить шурф для постепенного ослабления давления в вулканическом очаге. Такая попытка может выйти из-под контроля и привести к неконтролируемому взрыву.

Кроме того, извержение можно спровоцировать, использовав оружие большой разрушительной силы. Например, ядерное. В результате произойдет землетрясение, которое и спровоцирует извержение.

2. Что будет с США, если Йеллоустон взорвется

При взрыве Йеллоустона может высвободиться от 1000 до 2500 кубических километров твердых частиц, большая часть в виде пепла.

Верхушка супер-вулкана (в радиусе 50-100 км) провалится в недра планеты на 30-50 км. Напомню, кальдера Йеллоустона в 2 раза превышает площадь Москвы.

На 2-3 тысячи километров вокруг выпадет пепел слоем до метра, на остальной территории США – пепел слоем до 0,3 метра.

Количество погибших в первые часы и дни оценивается в 50-80 миллионов человек.

Зона поражения при взрыве супервулкана Йеллоустон
Зона поражения при взрыве супервулкана Йеллоустон 

Вся инфраструктура будет разрушена. Промышленность и сельское хозяйство исчезнут. Население будет жить только за счет госрезерва, которого, вероятно, в США может хватить на несколько лет. Но не для всех.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КОНЕЦ ГЕГЕМОНА ВСЁ БЛИЖЕ: США ТЕРЯЮТ КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ

Воздушный транспорт прекратит работу. Автомобили со сложной электроникой быстро выйдут из строя.

Как страна США перестанут существовать.

3. Что будет с миром, если вулкан Йеллоустон взорвется

Над планетой появится непроницаемый для солнечных лучей слой пепла. Он может продержаться в слоях атмосферы минимум 2-4 года.

Самолеты останутся на земле. Температура понизится. По одним данным на 3-5 градусов, по другим – на 20 градусов.

В первом случае ситуация напомнит малый климатический пессимум (ледниковый период). Во втором случае вся планета будет покрыта ледником.

Сельское хозяйство погибнет. Останутся работать только теплицы, обеспечиваемые энергией от АЭС. Реки замерзнут, солнца, звезд, луны на небе не будет вообще.

В первый год погибнет половина населения планеты. В основном от недостатка медицины, недостатка пищи и воды. А также от войн за ресурсы.

4. Что будет с Россией, если супервулкан Йеллоустон взорвется

В первые часы и дни многое зависит от скорости и направления распространения вулканического пепла. В первые часы меньше всего может пострадать европейская часть России и запад Сибири.

Но в итоге аналог «ядерной зимы» наступит на всей планете. Ситуация будет примерно такая же, как описана с пункте №3. Сельское хозяйство будет уничтожено.

Благодаря наличию имеющихся в РФ двух миллионов охранников ЧОПов (которые будут мобилизованы сразу), Росгвардии и мощной армии ситуация в обществе будет взята под контроль правительства.

В итоге силовые структуры могут быть увеличены до 5-7 миллионов человек, что очень важно для обеспечения порядка и безопасности в кризисные периоды. Для этого на складах находятся сотни тысяч единиц оружия, техники, сотни миллионов тонн боеприпасов.

Будут распечатаны огромные запасы Росрезерва. Напомню, на складах и в бункерах Росрезерва есть все что нужно для обеспечения жизни десятков миллионов человек. А это - громадные запасы продовольствия, тысячи новеньких грузовых автомобилей, запчасти, инструменты, техника, лекарства и т.п.

Кстати, вот куда «утекают» громадные средства из бюджета – это для тех, кому не нравится правление Путина и кто обвиняет его в хищениях.

Фото с сайта

Выпадение пепла не будет. Наши АЭС смогут обеспечить минимум электроэнергии для нужд населения (в отличие, например, от Германии, где от использования АЭС уходят).

Мой прогноз – Россия станет единственной страной, которая переживет взрыв Йеллоустона с минимальными потерями.

5. Исторический пример взрыва супер-вулкана

Последнее крупное извержение Йеллоустоуна случилось примерно 640 тысяч лет назад. Его сила в 2,5 тысячи раз превосходила мощность крупнейших извержений вулкана Этна. Но даже в результате этих извержений менялась береговая линия океана и замерзало Средиземное море.

В 1815 году в Индонезии произошло извержение вулкана Тамбора. В итоге на земле наступил аналог «ядерной зимы». В истории следующий, 1816-й год так и называют – «Год без лета».

По шкале вулканических извержений VEI он составил 7 единиц (на 1 меньше, чем при вероятном извержении Йеллоустона). В воздух было выброшено порядка 200 кубических километров пепла (в 5 раз меньше, чем может выбросить Йеллоустон).

В результате. Например, даже в июле 1816-го года в Америке были заморозки и выпадал снег. Как свидетельствуют историки, в Швейцарии у Женевского озера жители из-за плохой погоды почти не покидали дома.

Производительность сельского хозяйства упала. Из-за отсутствия овса отметился падеж лошадей. Торговля была нарушена.

Впрочем, нет худа без добра. Из-за отсутствия лошадей немецкий изобретатель Карл Дрез создал прототип велосипеда, а цивилизация пошла по дальнейшему пути механизации транспорта.

Выводы

Надеюсь, Йеллоустон «продержится» еще 100 тысяч лет.

Но он может «рвануть» в любое время. Последнее его извержение было 640 тысяч лет назад. И по всем критериям время нового взрыва подошло.

Вывод такой: 1-2 тысячи лет для такого вулкана – не срок. Может, наши внуки и правнуки вообще не увидят этого бедствия. С другой стороны, оно может произойти уже сегодня, пока вы читаете эти сроки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КАК США МОГУТ ЛЕГКО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОГРОМНОГО ВНЕШНЕГО ДОЛГА, И КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА РОССИЮ

Мира, добра, благополучия и здоровья всем нам! И, конечно же, везения с Йеллоустоном!

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:24439

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео