Конец гегемона всё ближе: США теряют контроль над ситуацией

5.07.2019

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — с обзором самых интересных событий на международной арене.

Потеря мировой гегемонии США — это лишь вопрос времени. Причем самого недалекого.

Вернее даже, та потеря гегемонии уже началась и продолжается со все возрастающей скоростью. И винить во всем Вашингтон должен исключительно себя.

Американские внутренние разборки сильно осложняют Дональду Трампу ведение эффективной внешней политики. А отсюда и все нынешние провалы.

Вообще каждая новая неделя приносит все новые и новые факты утраты американцами контроля над ситуацией в мире. В прошлую семидневку таким фактом стал запуск европейской международной системой банковских платежей Instex.

Причем, если разобраться, то последствия этого шага европейских партнеров для США будут самыми плачевными, и уже в краткосрочной перспективе. А тем более, в долгосрочной.

Между тем, Дональд Трамп втянул США в противостояние с половиной мира. Что поделаешь, выборы требуют побед, но с учетом ошибок и противодействия со стороны оппонентов. Они все чаще превращаются в поражения. И как-то утрясти все это Госдеп может только с чужой помощью. А отсюда и страстное желание Трампа повидать своего коллегу из России.

Что еще произошло интересного? Приезд делегации Фанара в Рим. Два человека, считающие себя главами православия и католицизма, говорят сегодня об объединении. А это ни много ни мало предательство интересов как минимум со стороны одного из них (Варфоломея). И в этой связи украинский раскол выглядит совсем в ином свете, как и переговоры ПЦУшников с греко-католиками.

Обо всем этом, а также о других не менее интересных событиях вы можете узнать в очередном еженедельном традиционном международном обзоре «Мир Сегодня с Юрием Подолякой» (выпуск № 68 от 04.07.19).

http://rusvesna.su/news/1562245877
Количество просмотров:520

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео