Как США могут легко избавиться от огромного внешнего долга, и как это повлияет на Россию

21.06.2019

Внешний долг США неуклонно растет. Сегодня он составляет свыше четверти всего ВВП планеты (22,4 трлн.долл), производимого всеми странами мира. Выплатить его невозможно. Но рано или поздно проблему нужно будет решать. Как это могут сделать США?

Ремарка. Данная статья – лишь одно из многочисленных предположений. Это геополитическое моделирование.
Долг США на 17.06.2019 (скриншот с сайта usdebtclock.org)
Долг США на 17.06.2019 

Такой человек как бизнесмен Трамп вполне может пойти на самую большую авантюру всех времен и народов. Он уже показал себя как человек, готовый рисковать и принимать самые непопулярные и даже опасные решения. И это вполне может случиться, если он пойдет на второй срок президенства.

Так же Трамп может избавиться от госдолга США и в случае, если будет уверен, что не победит на следующих выборах в 2020 году. Тогда ему нечего будет терять. А избавление от госдолга может сыграть в его пользу, и он останется главой страны.

Как США могут «обнулить» свой госдолг

Чтобы обнулить госдолг, нужно сделать две вещи. Во-первых, объявить суверенный дефолт. Во-вторых, чтобы ответственность не наступила, нужно избавиться от «ответчика» - от Соединенных Штатов Америки как от страны.

Для этого достаточно создать видимость раскола, распада Штатов. Но заранее договориться с правительствами всех штатов о последующем воссоединении в составе, например, Американской Конфедерации. Таким образом, одна страна исчезнет, а вторая начнет существовать после того, как дефолтом «спишутся» все долги США.

Спрашивать ответа будет не с кого. При этом мир ждут большие финансово-экономические потрясения. Доллар в один момент превратится в простую «бумажку». Хотя дальновидные политики и бизнесмены уже страхуются от этого.

Они скупают недвижимость, средства производства, источники ресурсов (месторождения полезных ископаемых), вкладывают средства в технологии. То есть, покупают все, что не обесценится даже при появлении гиперинфляции. Потому что останется востребованным при любой ситуации.

Как данная ситуация повлияет на Россию

Потрясение от дефолта и формального распада США будет сильным, но не фатальным. Все-таки наша экономика еще сохранила признаки самостоятельности и обособленности от мировой экономики со времен СССР.

Более того, после трансформации США в Конфедерацию вполне возможно, что Россия и Новая Америка станут союзниками. Они создадут экономический союз на основе российских технологий в банковской сфере. Только такой подход убережет нынешние США от приближающегося экономического поражения от Китая.

А Россия в такой ситуации будет играть роль буфера, договаривающейся стороны между Америкой и КНР.

Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1773

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео