Заявление Москвы о решении покончить с вопросом Курил возмутило японцев

20.08.2021

Некоторые жители Страны Восходящего солнца считают, что Токио уже ничего не сможет сделать по теме принадлежности островов

Высказывание полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева о готовности Москвы "покончить" с территориальным вопросом относительно Курильских островов вызвало шквал негодования у японских читателей портала Yahoo News Japan.

Отметив, издание посвятило статью сделанному еще в конце июля заявлению российского политика, призвавшего обязательно осваивать Курилы, чтобы закончить разговоры о принадлежности региона.

"Я уверен, что в течение ближайших 5 лет мы ясно почувствуем опережающую динамику развития Курильских островов. Мы их просто освоим", – сказал тогда Трутнев.

Он отметил важность привлечения иностранных инвестиций в регион. В Японии данное заявление восприняли как первый сигнал о готовности России "поставить точку" в вопросе принадлежности Курил за счет их экономического развития.

В комментариях большинство читателей выразили точку зрения, что диалог с Москвой уже невозможен. Однако они разошлись во мнении, способен ли Токио хоть каким-либо образом ответить РФ или нет.

"Всякое экономическое сотрудничество с Россией прекратить! Защитим наши острова!", "Хоть частично, но Япония может победить. Нам нужны атомное оружие и мощный флот", "Отнятое военной силой и вернуть себе можно только военной силой!" – собрало издание "ИноСМИ" реакцию японцев.

Некоторые читатели считают, что Стране Восходящего солнца уже давно нужно смириться с потерей Курил. Они призвали заняться укреплением Хоккайдо, северо-восток которого пребывает сейчас в "полном запустении", поскольку оттуда бегут люди – "пока туда не пришли русские".

"К сожалению, Россия владеет северными территориями уже дольше, чем ими владела Япония", – напоминает mid. Этот пользователь полагает, что правительству нужно бы как-то "осложнить" там жизнь россиян, но, сокрушается он, у официального Токио на это нет ни идей, ни сил. 

Некоторые японцы указали, что "победителей" не судят, и оспорить принадлежность островов России уже невозможно.

В Японии периодически "сражаются" с РФ на полях интернет-пространства. Чаще всего это случается или после приезда на Курилы кого-то из российского руководства, как, например, это было в конце июля, когда глава кабмина Михаил Мушустин посетил Итуруп, или в результате каких-либо знаковых решений Кремля. В частности, очередная истерика и паника среди японцев началась в нынешнем июне после того, как Москва объявила о выходе России из Договора по открытому небу.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:217

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео