Запад еще надеется на спасение: в дело вступает Меркель?

7.08.2022

Неожиданный визит экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера в РФ вызвал большой интерес в СМИ. Китайское издание Baijiahao назвало мотивы такого решения. Перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ГЕРМАНИИ ЗАМЕРЛИ В УЖАСЕ : ТАЙНАЯ МИССИЯ ШРЕДЕРА ПРОВАЛИЛАСЬ

Сокращение поставок газа по трубопроводу «Северный поток» после санкционных препятствий Запада вынудило Берлин отправить Шредера с дипломатической миссией. Перекачка голубого топлива была снижена из-за отказа Канады возвращать турбину после ремонта. Германия сильно зависит от российского газа, поэтому вынуждена был принять меры по исправлению ситуации.

Выбор пал на Шредера неслучайно. Политика связывают теплые отношения с Россией и президентом РФ Владимиром Путиным. В Москве у Шредера состоялся разговор с Путиным.

В Baijiahao считают, что у Шольца не было другого выбора. Сокращение поставок газа стало настоящей пощечиной, Германия оказалась перед лицом энергетического кризиса.

«Возможно, Шольца разбудила пощечина от России, и он немедленно отправил Шредера в Москву умолять о пощаде», – уверены китайские журналисты.

У экс-канцлера было две основные задачи — посредничество в конфликте между Россией и Украиной, и разрешение ситуации с поставками газа. После возвращения в Германию Шредер дал развернутое интервью, в котором изложил видение ситуации.

Во-первых, Украина должна отказаться от вступления в НАТО, став нейтральной страной, подобно Австрии. При этом Украина может сохранить свои вооруженные силы. Во-вторых, немецкие политики должны решиться и запустить уже построенный «Северный поток — 2». Политические игры остановили введение важного для Германии проекта.

Стоит отметить, что данный ответ Шредера не должен стать новостью. Россия планомерно доносит свою позицию до Запада. Журналисты Baijiahao уверены, что эти новости из Москвы вызвали головокружение у действующего канцлера Шольца.

«Не пора ли Меркель выйти следующей и сказать свое слово?» – пошутили в китайском издании, намекнув на авторитет предшественницы Шольца.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАТАСТРОФА : НЕМЦЫ ПРИШЛИ В ЯРОСТЬ ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ГЕРМАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТРОЯНСКИЙ КОНЬ : "АГЕНТ ПУТИНА" ВНЕС РАЗЛАД В ДЕЙСТВИЯ ЗАПАДА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео