«Выберу Россию, не моргнув и глазом»: австралийцы обсудили Давосский доклад Путина

31.01.2021

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе с докладом, президент России Владимир Путин предупредил человечество о грозящем ему конфликте «всех против всех». На фоне пандемии коронавируса и растущем экономическом неравенстве, возникает опасность повторения событий, имевших место перед началом Второй мировой войны.

Международные институты ослаблены, а система безопасности деградировала, подчеркивает лидер России. Его выступление почти полностью цитирует (со своими едкими вставками и комментариями) австралийское издание The Sydney Morning Gerald. В итоге, газета напоминает, что Сидней призывает ужесточить санкции против России и чиновников, как раз из-за того, что они якобы всему тому, о чем говорит президент, способствуют.

Однако ярко-пропагандистская статья подействовала «должным образом» не на всех читателей из Австралии. Многие высказали довольно объективные и выдержанные мнения. Предлагаем ознакомиться с «гласом» народа из простых рядовых австралийцев.

Избранные комментарии читателей издания

Что касается интеллектуальной части, то я бы предпочел слушать все же Путина, нежели нашего премьера Скотта Моррисона – однозначно написал peter wong.

В силу возраста я застал холодную войну, и отвечу всем критикам Путина, который говорит то, что думает, в отличие от других политиков: нынешняя России гораздо более спокойная и предсказуемая страна, чем был СССР. Тогда существовал железный занавес, и мы не знали, что происходит за ним, о чем думают партийные боссы, стоящие во главе сверхдержавы с тысячей ядерных ракет, готовых взлететь! Так что я выберу Россию, не моргнув глазом – пишет Fishmonger.

Хотя Путин прав, все же он – проблема, но никак не решение – утверждает пользователь Buff.

Путин тиран. Но по-другому нельзя. Однажды страной уже правил «демократ», Михаил Горбачев, и тогда СССР развалился. Представьте, если Путин не будет тираном, то страну ждет крах, а нас вместо одного тирана – тысячи боевиков-тиранов и олигархи с ядерными ракетами – говорит Citizen Rat.

Кто бы что тут ни говорил, Россия – великая и могущественная страна с запасами природных богатств. И еще не встает на колени перед США, как Австралия. Хорошо, что хоть кто-то отстоял самих себя! – резюмировал комментатор Mike.

Естественно, что под статьей, вызвавшей резонанс (а Путин всегда вызывает возбуждение на Западе), были и противоположные по смыслу комментарии. Но они настолько переполнены затертыми клише, грубой пропаганды и необъяснимой ненависти к РФ и ее народу, президенту, что «точкой зрения» эти слова назвать нельзя, а, значит, смысла обозревать их нет.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:178

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео