Разрыв шаблонов: Удивительная реакция поляков на высылку дипломата из Москвы

13.02.2021

Как вы думаете, как относятся поляки к выдворению их посла из России? Они осуждают Путина, желают, чтобы Польша «наказала» восточного соседа? Оказывается, совсем наоборот, многие поляки удивляются тому, как мягко реагирует Российский МИД и сокрушаются по поводу бездарной политики собственного руководства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ПОЛЬШЕ ИСПУГАЛИСЬ ОТВЕТА РОССИИ НА “УДАР ПО КАЛИНИНГРАДУ”

Не днях польское издание «Interia» рассказало о возмущение Варшавы выдворением сотрудника посольства в России. Комментарии под статьей неожиданно удивили, причем по большей части приятно. Оказывается, большинство комментаторов под публикацией возмущаются ошибочной политикой Польши в отношении России и считают, что Москва была в своем праве выдворяя послов, побывавших на незаконных акциях.

Неожиданное решение, да? Еще повезло, что всех не выслали. - говорит Drażnili iiii, а пользователь jadzia1 ему вторит – еще повезло, что вентиль с газом не перекрыли.

К действиям Польши комментаторы отнеслись со злой иронией, а дипломатический демарш со стороны России восприняли, как довольно мягкий ответ. При этом Польский МИД обвиняют в топорности и не дипломатичной.

Дипломатия — это искусство, но, не все владеют его секретами. Почему, интересно, в протестах не принимали участие американский или японский дипломат? – говорит комментатор ~mir.

Из комментариев очевидно, что простые поляки больше не хотят быть врагами России. Они устали от этой роли. Кто-то считает, что Россия имеет право на свою внутреннюю политику, кто-то намекает на то, что Российское дипломаты не ходят на польские протесты, и полякам ходить не следует, а лучше заниматься теми странами, которые действительно вмешиваются в польские дела. Суть одна, Польша демонстрирует свое враждебное отношение к России и это плохо, прежде всего, для Польши.

Наблюдая за действиями Польши на международной арене, можно сделать вывод, что мы относимся к нашим восточным соседям враждебно. Меня удивляет, что в таких обстоятельствах Россия вообще не разорвала с нами дипломатические контакты. – пишет Jorgus.

На самом деле эта реакция вполне закономерна. Польша страна, которую постоянно стравливают с Россией, а антироссийская риторика иногда доходит до безумия. Стоит лишь удивляться, что прозрение наступает только сейчас. Впрочем, и этому есть объяснение.
Совсем недавно, поляки, уставшие от пандемии, узнали, что все что им говорили о российской вакцине вранье. Евросоюз полностью капитулировал в «войне вакцин» запросив у России поставки Cпутник V . Для жителей Польши и всей Европы это была не слишком приятная новость, узнать, что ради политики и русофобии, Европа рисковала жизнями своих граждан, предлагая вместо качественной вакцины российского уголовника Навального.

Главе польского МИД следовало бы заниматься не растратчиком Навальным, а вопросом закупки вакцины «Спутник», как это делает Венгрия и другие страны Евросоюза. – сокрушается Jazon.

Оказывается, не так все прекрасно на польских просторах. И Польше, которая слишком много думает о благе российских оппозиционеров, забывает, что для нее на первом месте должно стоять благо собственных граждан. Но думается скоро у Варшавы спросят и за Навального, и за Тихановскую и за других «либеральных товарищей».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛАТА ЗА РУСОФОБИЮ: ПОЛЯКИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЖЕСТКИЕ МЕРЫ РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАКАЗАНИЕ ЗА РУСОФОБИЮ: ПУТИН ВЫНУДИЛ ПОЛЬШУ СПАСАТЬ СВОЮ ЭКОНОМИКУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1084

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео