Вот это поворот: Германия отказалась идти на поводу у США и готовит ответ

1.03.2021

Кабинет министров Германии анонсировал ответ на санкции США. В ФРГ назвали очередной удар по "Северному потоку - 2" посягательством на европейский суверенитет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США НЕ УКАЗ: ЧТО ТВОРИТ РОССИЙСКОЕ СУДНО ФОРТУНА НАХОДЯЩЕЕСЯ ПОД САНКЦИЯМИ

Вмешательством в европейский суверенитет назвало правительство Германии санкции против Nord Stream 2.

"Правительство ФРГ отвергает эти санкции и расценивает их как вмешательство в европейский суверенитет", - сказано в ответе кабмина на официальный запрос фракции "Союз-90/Зелёные".

Германские власти не исключают, что принятые в одностороннем порядке Вашингтоном меры коснутся и экологического фонда, созданного региональными властями земли Мекленбург - Передняя Померания. Этот фонд был специально открыт для защиты участников "Северного потока - 2".

В ФРГ заявили, что "Северный поток - 2" не связан с санкциями из-за ситуации с Навальным

Правительство Германии считает, что вопрос реализации проекта "Северный поток - 2" никак не связан с санкциями против России, которые планируется ввести из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на запрос фракции "Союз-90" / "Зеленые" в Бундестаге. Документ опубликован в понедельник на сайте германского парламента.

"От этого не зависит завершение "Северного потока - 2" - проекта, в котором участвуют более 100 европейских фирм, который соответствует действующему законодательству ЕС и который может внести вклад в покрытие потребностей в газе в Западной и Восточной Европе", - говорится в документе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАЙДЕН НАПУГАЛ ЗЕЛЕНСКОГО ПОЗИЦИЕЙ ПО "СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ - 2"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИНФОРМАЦИЯ ПРОСОЧИЛАСЬ: В США ЗНАЮТ ПОБЕДИТЕЛЯ В БИТВЕ ЗА СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1153

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео