В западную версию о «Новичке» Навальному удалось поверить не сразу

6.10.2020

В своем первом интервью Навальный сообщил, что сначала не поверил, что его отравили «Новичком» и только спустя время смог в это поверить. Это сообщение прокомментировал бывший юрист «ФБК» (иноагент) Виталий Серуканов. Он пришел к выводу, что блогер просто стал тем именем, которым торгуют по всему миру. Подробности в материале ФАН.

В понедельник вечером, 5 октября, в Интернете появилось интервью главы «ФБК», которое он дал российскому блогеру Юрию Дудю. Подробно рассказывая о произошедшем с ним инциденте и событиях, которые были после, он заявил, что после выхода из комы сам не поверил в версию немецких специалистов о том, что его отравили «Новичком».

«Когда я очнулся, когда стал способен понимать и когда мне в первый раз сказали — «Новичок», уже понимая, я сказал: «Что за дичь? Я не верю ни в какой «Новичок». Потом мне объяснили, что к тому моменту уже три лаборатории независимые в разных странах сказали, что это был «Новичок» — химическое оружие, и только тогда, через некоторое время, я осознал и поверил в это», — признался Алексей Навальный.

Нельзя исключать, что немецкие специалист могли просто убедить и внушить блогеру «удобную» для Запада версию, того что произошло. Но бывший юрист ФБК Виталий Серуканов уверен, что все может быть еще хуже. Он сомневается, что Навальному вообще подробно объяснили, что с ним произошло.

«Навальный — уже заложник и игрушка в этой ситуации. Он, по сути, никто. Он просто имя, которым начинают торговать по всему миру, в том числе люди, которые окутали эту ситуацию ореолом тайны», — заявил Серуканов.

Он также отметил, что немецкая клиника «Шарите» так и не предоставила результаты анализов и медкарту блогера, в связи с чем российские специалисты только гадают какие же были реальные причины отравления. Навальный же этим обстоятельством неизвестности пользуется в своих интересах, в то время как, по мнению Серуканова, версия с «Новичком» возможно выгода сегодня всему западному миру.

«Коллективный Запад сейчас получает просто такую дополнительную педальку, чтобы давить на Россию, на народ и так далее, начать нас шантажировать. Они, в общем, сейчас и занимаются шантажом, используя этот случай», — заключил бывший юрист ФБК, уточнив, что сам оппозиционер является всего лишь «субъектом этой педальки».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео