В Германии поразились хитрому трюку России с золотом

9.01.2021

Российские резервы выросли на 28 миллиардов долларов в прошлом году и оцениваются в 583 миллиарда, но их состав коренным образом поменялся. Немецкие СМИ удивились трюку РФ с золотом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ НАШЛА НОВЫЙ СПОСОБ ОЗОЛОТИТЬСЯ

Об этом говорится в публикации немецкого ежемесячного издания деловых новостей bne IntelliNews, перевод которой эксклюзивно представила "ПолитРоссия". В третьем квартале золотовалютные резервы снизились приблизительно на десять миллиардов долларов из-за того, что правительству пришлось потратить некоторые средства на преодоление последствий пандемии.

Они составили 582,7 миллиарда долларов, что ниже предела в 594,4 миллиарда, зафиксированного в августе. Но, отмечают эксперты издания, на 1 января 2020 года в России золотовалютные резервы составляли 554,4 миллиарда долларов, это намного выше уровня в 500 миллиардов, прогнозируемого председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Одним из серьезных успехов можно считать тот факт, что Центробанк сумел прибавить 28,3 млрд долларов к резерву даже в тот момент, когда цены на нефть снизились в два раза.

Общий объем резервов за год увеличился на 7,2%, это не очень большое изменение, а вот анализ структуры золотовалютных резервов говорит о неких важных политических решениях. Например, с апреля прошлого года Центробанк перестал покупать золото примерно тогда, когда резервы достигли прогнозируемого Набиуллиной уровня в 500 миллиардов долларов. Правительство также не тронуло Фонд национального благосостояния, в котором находилось 177,4 миллиарда долларов и прибавка с начала 2020 года составила 53 миллиарда.

Финансовая элита Российской Федерации ожесточенно дебатировала по поводу использования Фонда национального благосостояния, в частности для стимулирования расходов в кризисные моменты. Кремль подвергался критике за слишком малые расходы на борьбу с пандемией, которые достигали 3-4% ВВП, приводя в пример другие страны, которые на это тратили от пяти до двадцати процентов ВВП.

Немецкий финансист заявляет, что Россия проводит политику жесткой экономии, которая направлена ​​на сохранение и приумножение денежной массы. Именно ее президент Российской Федерации Владимир Путин считает стратегическим оружием в проходящей экономической войне России и Соединенных Штатов. Тем более необходимо учитывать тот факт, что Байден, стоящий уже на пороге Белого дома, обещал усилить санкции, применяемые к РФ. Но грамотная кремлевская политика может свести на нет любые попытки Правительства США воздействовать санкциями на экономику России.

Ранее сообщалось, что в 2021 году вступают в действие законы, направленные на повышение уровня жизни граждан России. В первую очередь, это изменение страховых пенсий, которые будут проиндексированы неработающим пенсионерам на 6,3%, то есть в 1,7 раза выше, чем прошлогодний уровень инфляции. С 1 января этого года вводится новая методика расчета прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. С 1 февраля будут увеличены ежемесячные выплаты для инвалидов и ветеранов. Социальные пенсии собираются проиндексировать с 1 апреля. Изменится также материнский капитал — индексация в этом году составит 3,7%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ЗОЛОТАЯ" СТРАТЕГИЯ ПУТИНА ВЫЗВАЛА ВОСХИЩЕНИЕ В ЕВРОПЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СИЛУАНОВ ПРОДАЛ НАС БАЙДЕНУ: ЧЕМ ГРОЗИТ РОССИИ УТЕЧКА ТЫСЯЧ ТОНН ЗОЛОТА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео