"В Европе нацизма нет": в Латвии русофобы опустились до ужасных вещей

19.06.2022

В Латвии разорили могилы советских солдат в рамках борьбы с собственной историей. В Москве на это отреагировали однозначно. Научный директор РВИО Михаил Мягков назвал действия латвийских властей "сатанизмом прибалтийского разлива".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛИТВА НАПРОСИЛАСЬ НА ОТВЕТКУ: О НЕЗАВИСИМОСТИ МОЖНО ЗАБЫТЬ?

Дума латвийского города Екабпилса самовольно согласовала демонтаж мемориала бойцам Красной армии. Во время сноса обнаружилось захоронение советских воинов, освободивших Латвию и всю Европу от фашизма. На месте мемориала покоились останки генерал-майора Сергея Куприянова, а также гвардии полковников Гавриила Шарикалова и Сахабутдина Газеева.

Местные власти заплатили поисковому отряду "Легенда", чтобы "гробокопатели" бесцеремонно извлекли останки защитников Европы из могил. Что с ними станет после варварской эксгумации - неизвестно. Отметим, что Латвия таким образом нарушила как международное право, так и двусторонние договоры с Россией, которые требуют, чтобы вопросы эксгумации останков и перезахоронения советских солдат согласовывались с Москвой.

Глава Екабпилсской краевой думы Райвис Рагайнис заявил, что после сноса "кусков бетона" (так чиновник называет памятник красноармейцам) на месте мемориала будет построена детская площадка, чтобы дети топтали землю, где нашли упокоение советские герои.

Отметим, что Польша, Чехия и страны Прибалтики уже не первый год ведут войну с советскими памятниками в попытке переписать историю, однако таких масштабов это варварство прежде ещё не достигало.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОСЬКА ИСПУГАЛАСЬ : ЭСТОНИЯ УСТРОИЛА ПЕРЕПОЛОХ ПОСЛЕ СЛОВ ПУТИНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАД НАПРЯГСЯ: В ВОЙСКАХ РФ РАЗВОРАЧИВАЮТ ЗАГАДОЧНОЕ ВООРУЖЕНИЕ​

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео