Запад напрягся: в войсках РФ разворачивают загадочное вооружение

15.06.2022

Россия разворачивает в войсках одно из самых загадочных вооружений в мире. Такими данными поделились военные эксперты в материале издания Sohu.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНСКИЕ ПВО БЕССИЛЬНЫ: РОССИЯ ПРИМЕНИЛА НА УКРАИНЕ НОВУЮ ТЕХНИКУ

По информации источника, за последние несколько лет Россия приняла на вооружение большое количество различных боевых систем. Однако особый интерес других стран привлекла гиперзвуковой управляемый боевой блок «Авангард».

Как отметили китайские обозреватели, что западное военное сообщество долгое время не могло поверить в существование подобного российского оружия по причине его несравнимых ни с чем характеристик.

«Самое загадочное оружие в мире — российский гиперзвуковой комплекс “Авангард”», — подчеркнули специалисты из КНР.

Авторы материала Sohu уточнили, что впервые западные военные узнали о новом гиперзвуковом оружии России после его представления президентом РФ Владимиром Путиным. Так, в 2018 году российский лидер сообщил об испытаниях нового типа вооружения, способного разгоняться до скорости 20 единиц Маха и выше, а также двигаться по непредсказуемой для противника траектории.

Журналисты из КНР отметили, что на тот момент характеристики нового российского оружия выглядели настолько фантастично, что на Западе даже не поверили факту существования такой боевой системы. При всем интересе зарубежных военных экспертов, Москва держала в строжайшем секрете ход разработки «Авангарда» и не показывала даже его внешний вид.

Сомнения насчет сверхнового гиперзвукового оружия России в западном сообществе продолжились и после того, как российская сторона сделала официальное заявление о принятии и введении в эксплуатацию «Авангарда».

«Высокий уровень секретности вокруг «Авангарда» и его, на первый взгляд, нереальные характеристики заставили мир сомневаться в его существовании», — отметили китайские журналисты.

Так, российскому оружию был присвоен статус самого таинственного в мире, так как Россия объявила о принятии «Авангарда» на вооружение и начале его размещения в войсках, но мировое военное сообщество о нем фактически ничего не знало.

Подобная ситуация длилась довольно долго, подчеркнули авторы материала Sohu. И лишь не так давно гиперзвуковой комплекс был показан вживую на публике — в одной из аудиторий академии Ракетных войск стратегического назначения.

После этого мир убедился в факте того, что «Авангард» действительно существует. Но несмотря на демонстрации работы оружия, данный вид вооружения до сих пор считается одним из самых загадочных на планете, так как его возможности и технические характеристики окончательно не раскрыты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БУМЕРАНГ: РОССИЯ ОТОМСТИЛА ЗА ОБСТРЕЛЫ СВОИХ ТЕРРИТОРИЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОДАРКИ НЕ ДОШЛИ: РАКЕТЫ РФ "ПОЩЕКОТАЛИ" ЛЬВОВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

shoke.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео