США ожидает большой сюрприз: следить за Шойгу больше не получится

18.05.2022

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал о новейшем вооружении России, которое уже поступило в эксплуатацию. И тут большой сюрприз ожидает США: секретные данные американской разведки в большом противостоянии теперь теряют в весе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УТЕРЛИ НОС: РУССКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПОСТАВИЛИ США НА МЕСТО

Выступал вице-премьер Юрий Борисов на форуме "Знание". Он говорил о новом вооружении нашей страны, которое уже поступает на фронт. Одной из главных премьер стал комплекс "Пересвет". Он может ослеплять системы разведки противника на расстоянии в 1,5 тысячи километров, таким образом, данные со спутников наших оппонентов становятся бесполезными:

"Комплекс "Пересвет", о котором рассказывал президент в 2018 году, уже серийно поставляется в войска. Он может ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на орбитах до 1,5 тысячи километров, выводя их из строя за счёт использования лазерного излучения", - сказал Борисов. 

Как известно, США передавали Киеву данные разведки спутников как раз в ходе спецоперации России на Украине. Более того, косвенно подтверждалось, что на начальном этапе Вашингтон готов был передать сведения о любых лицах, чтобы Киев мог нанести удар, в том числе о министре обороны России Сергее Шойгу. Однако затем решено было исключить Шойгу из списка рассекречиваемых персон. Но генералов вместе с Украиной американские советники устранять готовы... "Пересвет" мог бы ослепить разведку США, таким образом обезопасив наши позиции. И, кто знает, может быть ослепление уже началось. А пока совершенно ясно, что на вооружение армии России поступает другая новинка - системы С-500. 

Помимо того, Юрий Борисов сообщил о том, что РСЗО "Град", "Ураган" и "Смерч" получили высокоточные снаряды, которые могут наводиться на конкретную цель. А также добавил, что наше вооружение востребовано как в России, так и в мире - "разбирается, как горячие пирожки". Основными покупателями российского оружия являются Индия, Китай, Египет и Алжир. Портфель заказов на российскую военную технику составляет около $50 млрд, Россия ежегодно экспортирует вооружение на $14-15 млрд. 

По объёму военных расходов Россия занимает 5-е место в мире ($66 млрд, или 3,1% от мировых расходов на вооружение). На военные расходы мы тратим больше от объёма ВВП, чем США. И 74% оборонной продукции идёт на внутренний рынок, а 26% - на внешний. 

Наконец, отдельно Юрий Борисов высказался о военной доктрине России, в очередной раз акцентировав внимание на возможностях ядерного удара. Наши оппоненты могут не сомневаться: удар нанести мы можем. Но только в качестве ответной меры. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА: ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ НАТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕ РОССИЯ?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕОЖИДАННО: РОССИЯ ПОДГОТОВИЛА НЕОБЫЧНЫЙ ОТВЕТ НА ПОПЫТКУ РАСШИРЕНИЯ НАТО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео