Утерли нос: Русские истребители поставили США на место

17.05.2022

Соединённые Штаты уверены в своём превосходстве, в том числе и превосходстве своих военных самолётов. Однако два русских истребителя бросили вызов мощным F-35A и F-15EX. Наконец-то США взглянули правде в глаза.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ВАШЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО":США УКАЗАЛИ ЧЕТКИЙ МАРШРУТ

На страницах журнала The Military Watch появилась статья, где перечислены лучшие истребители других стран, которые являются самыми опасными для военно-воздушных сил США.

В публикации отмечается, что США обладают таким количеством военных баз за границей, что их число в разы больше, чем у остальных государств вместе взятых. На данный момент заключён контракт с компаниями Lockheed Martin и Boeing, которые должны поставлять истребители F-35A и F-15EX.

Авторы статьи взглянули правде в глаза: превосходство американцев в небе уже под большим вопросом. В пятёрке конкурентов истребителям Штатов - русские Су-35 и МиГ-31БМ/БСМ.

Разработка самолёта Су-35С заняла более четверти века. Причиной стал распад СССР. Однако с 2014 года произведено около 150 единиц, причём 2/3 из них поступили на вооружение армии России. Обозреватели пишут о дальности полёта, отличной манёвренности и тройном радаре этого истребителя. Отмечается, что через несколько лет на вооружение начнут поступать Су-35СМ - улучшенная модификация самолёта.

МиГ-31 стал использоваться советскими военно-воздушными силами в 1981 году. Тогда он считался поистине революционным. Западные аналоги смогли приблизиться к нему по характеристикам лишь через пару десятилетий. Советский истребитель постоянно модернизировался. Варианты МиГ-31БМ и МиГ-31БСМ на вооружении с 2010-х.

"Они обеспечивают значительно улучшенные возможности воздушного боя за пределами видимости. <…> Крайне высокая скорость и способность МиГ-31 наносить удары с экстремальных высот шестью ракетами Р-37М и ещё несколькими меньшей дальности делают его грозным противником даже без учёта дополнительных противоспутниковых возможностей, гиперзвуковых баллистических ракет и противоракет", - написали авторы.

В список также внесены китайские J-20, J-16 и J-10C.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В США ПОДНЯЛИ ПАНИКУ: РАССЕКРЕЧЕНО ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ ПУТИНА В ЧЕРНОМ МОРЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕОЖИДАННО: РОССИЯ ПОДГОТОВИЛА НЕОБЫЧНЫЙ ОТВЕТ НА ПОПЫТКУ РАСШИРЕНИЯ НАТО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео