Спасибо Байдену за такой подарок. США обеспечили успех России

23.09.2021

США обеспечили успех газопроводу "Северный поток - 2", убедив всю Европу в необходимости сотрудничать с Россией. Политолог рассказал, к чему может привести подарок от президента США Джо Байдена.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ: ХИТРЫЙ ХОД РОССИИ СТАЛ НЕПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ ДЛЯ ЗАПАДА

Соединённые Штаты обвинили Россию в создании искусственного дефицита газа в Европе на том основании, что Москва отказывается увеличивать объёмы поставок через Украину.

Однако немецкий политолог Александр Сосновский придерживается иного мнения. Он полагает, что дефицит газа и рост цен спровоцировали сами американцы, когда переориентировали свой СПГ на более прибыльный азиатский рынок, пишет портал "Народные новости".

Таким образом, Америка убедила Европу в том, что ей действительно нужен дополнительный газопровод, который сможет обеспечить стабильные поставки газа по сниженной цене.

Сосновский уверен, что, кто бы ни сменил Ангелу Меркель на посту канцлера Германии, Берлин не откажется от русского газа даже под давлением "Зелёных".

Я могу с уверенностью сказать, что коммерческая выгода будет превалировать над политической конъюнктурой. Ни один канцлер не допустит, чтобы не было тепла в домах или останавливались предприятия,

- пояснил эксперт радио "Sputnik".

Напомним, что ранее представитель Госдепартамента США обвинил Россию в том, что она искусственно создала дефицит газа в Европе. Он призвал Москву увеличить поставки голубого топлива с помощью украинского транзита. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что страна строго следует подписанному контракту. Она не может поставлять транзитом дополнительные объёмы, если они не были куплены европейскими потребителями.

Эксперты называют несколько причин роста цен на газ в Европе: недостаточные запасы в подземных хранилищах, переориентация американского СПГ на другие рынки, ожидание холодной зимы, недостаточная выработка солнечных батарей и ветрогенераторов, а также искусственные ограничения, которые ЕС ввёл против русских поставщиков в попытках сорвать "Северный поток - 2".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАЛО ПОНЯТНЫМ, О ЧЕМ ПУТИН НА САМОМ ДЕЛЕ ДОГОВОРИЛСЯ С БАЙДЕНОМ В ЖЕНЕВЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАКОГО В США ТОЧНО НЕ ОЖИДАЛИ: САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ОБЕРНУЛИСЬ НЕОЖИДАННЫМ КОНФУЗОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео