Такого в США точно не ожидали: Санкции против России обернулись неожиданным конфузом

4.09.2021

Санкции против "Северного потока - 2" обернулись сверхдоходами для России. Так, в настоящее время Европа существенно переплачивает за поставки газа из нашей страны, заметил Никита Комаров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЙ СЮРПРИЗ: АМЕРИКАНЦЫ ПРИШЛИ В ШОК КОГДА УВИДЕЛИ ЭТИ КАДРЫ СО СПУТНИКА

Цена на газ в Европе бьёт рекорд. Сейчас стоимость голубого топлива составляет 645 долларов за тысячу кубометров. Это рекордное значение за последние 15 лет, заметил ведущий канала Царьград Никита Комаров в программе "Движение вверх".

Подобное стало возможным благодаря той несуразной политике, которую проводит Евросоюз, пояснил ведущий "Первого русского". Там говорят, что "борются с энергетической зависимостью от России", но на деле получается, что они переплачивают нашей же стране огромные деньги.

Два года назад было приостановлено строительство "СП-2". Это случилось из-за того, что сначала европейцы тормозили с выдачей всех необходимых разрешений. Например, Дания до самого последнего момента тянула с допуском на укладку труб в своих водах.

Затем Вашингтон наложил свои санкции, и швейцарская компания Allseas вышла из проекта. Однако строительство газопровода всё равно возобновилось спустя более чем год. Сейчас оно на финальной стадии.

А поскольку газ по нему не поступает, на европейском рынке возник дефицит сырья. Если бы "Северный поток - 2" работал, то цена, скорее всего, была бы в районе 250-300 долларов за тысячу кубометров, предположил Комаров.

Поэтому Европа переплачивает, а Россия получат газовые сверхдоходы, - резюмировал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ПОЛУЧИЛИ НЕОЖИДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ФЛОТА РОССИИ В БЕРИНГОВОМ ПРОЛИВЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТАЛО ИЗВЕСТНО, КОГДА ПУТИН ОБЪЯВИТ ПОБЕДУ НАД США И УКРАИНОЙ В ГАЗОВОЙ ВОЙНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1094

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео