Стало понятным, о чем Путин на самом деле договорился с Байденом в Женеве

8.09.2021

Да, нелегкий выдался август 2021-го для Джозефа Робинетта Байдена-младшего, 46-го Президента Америки. Для 79-летнего дедушки вполне хватило бы и полнейшего фиаско с выводом американских войск из Афганистана, закончившегося 13-ю убитыми американскими военнослужащими, не считая трех британских «бобби» (число же убитых афганцев вообще никто не считал, что-то около двухсот). Это наибольшее количество американских потерь за последние 10 лет войны в Афганистане, когда в 2011 году боевики сбили транспортный вертолет США с 22-мя морскими «котиками» на борту, не считая 8-ми членов экипажа (итого тогда погибло 30 воинов США). А на земле американцы вообще не несли такие одномоментные потери за всю афганскую кампанию. Стул под Джозефом Байденом-младшим закачался.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СДЕЛКОЙ ПО СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2 БАЙДЕН СДЕЛАЛ ПОДАРОК ПУТИНУ

А тут еще на побережье Мексиканского залива со скоростью 240 км/час налетел набравший силу над Атлантикой ураган «Ида», развернув течение реки Миссисипи вспять, и оставив два штата Миссисипи и Луизиана без электричества. Джозеф Байден назвал этот тропический ураган 4-й категории (из 5-ти возможных по шкале Саффира-Симпсона) смертельно опасным и призвал население держаться и соблюдать меры безопасности. Двум миллионам человек, оставшимся без света, ничего другого и не оставалось, и они лишь благодарили Бога, что в этот раз погибло всего 4 человека, а не 1800, как в 2005 году, когда именно в этот день, 28 августа, на Луизиану обрушился ураган «Катрина», отправивший под воду его столицу Новый Орлеан и унесший жизни 1800 человек. В этот раз на ликвидацию последствий урагана была брошена вся Национальная гвардия штата, 34 вертолета и самолета, 200 автомобилей высокой проходимости, а Джозеф Байден-младший, переведя дух, стал готовиться к очередному бедствию, к Вашингтону приближался новый ураган – «Зеленский».

Накануне долгожданного саммита

И хотя Джозеф Байден-младший, как мог, отодвигал его, перенося ранее запланированные сроки визита с 26 июля, на начало августа, потом с начала августа на его конец, потом, не зная, куда уже прятаться от этого бедствия, с конца августа на конец лета (хотя, вроде, это одно и то же), но настырный Зеленский, узнав, что визит переносится с 30 августа на 31-ое, а потом с 31-го на 32-ое, не стал ждать очередного переноса, а первым попавшимся бортом №1 30 августа вылетел курсом на Вашингтон, загнав тем самым принимающую сторону фактом своего появления в безвыходную ситуацию. Джозеф Байден-младший, конечно, отыгрался на назойливом госте, который хуже татарина (скорей всего крымского), прислав на его встречу делегацию из двух капралов и трех теток из Службы Протокола (одна из которых была послом Украины в США), но ураган «Зеленский» был уже в столице Америки, и с этим фактом пришлось считаться.

Хотя, если разобраться, то кандидатура Зеленского вполне устраивала Байдена на посту президента Украины. Он достаточно самонадеян и глуп (или скажем помягче – неопытен), чтобы успешно проводить колониальную политику метрополии на подконтрольной ей туземной территории. Именно по этой причине и был снят со своей должности теневой лидер Незалежной, ее серый кардинал министр МВД Арсен Аваков – он оказался слишком умен и хитер для занимаемой должности, за 7 лет, проведенных во власти, снюхался со всеми местными олигархами, сам фактически став таковым, чем мешал американской политике обнуления олигархата как класса. Поэтому Зеленскому был дан некий карт-бланш: справится с расчисткой этих авгиевых конюшен – оставят на посту генерал-губернатора, нет – спишут в утиль, достанут из чулана нового (там у них этого добра хватает). Главное требование к кандидату – минимум мозгов, ноль амбиций, с последним у Зеленского проблемы – слишком амбициозен, амбиции просто зашкаливают. Поэтому в чулане лежит, ждет своего часа кукла боксера от политики Виталика Кличко, у того ни амбиций, ни мозгов нет, все оставил на ринге, зато есть харизма и есть то, чего не было у многих его предшественников – он еще и человек хороший (людям такие нравятся). При этом останется незыблемым основное правило украинского политикума – каждый последующий президент хуже предыдущего. Чтобы у читателя не возникало логического противоречия, сразу скажу, что хороший человек – это не профессия, для политика – это скорее недостаток.

Главный же недостаток Зеленского – его настырность и непроходимая глупость (первое является следствием второго). Он в силу своей тупости отказывается понимать, что Президент США не его уровень общения. Его удел общаться с временно поверенными в делах США в Украине, и при хорошем поведении ему в ноябре в награду за это назначат Чрезвычайного и Полномочного посла США, которого там нет с мая 2019-го. А до тех пор он должен сидеть у себя в Киеве и не отсвечивать. Не с его свиным рылом лезть в калашный ряд, где торгуют и решают свои вопросы взрослые пацаны. В июне взрослые пацаны встретились в Женеве и порешали свои дела, после чего был взят тайм-аут на полгода, в течение которого стороны должны были определиться, куда они движутся – к войне или к миру. Воевать на два фронта – с Россией и Китаем, Байден не мог, поэтому приглашал убийцу-Путина в свои временные союзники. Хитрый Путин не согласился, но и не отказал, слишком плохи были на тот момент взаимоотношения двух стран, убитые наглухо стараниями двух предыдущих хозяев Белого Дома (в меньшей степени Трампом, в большей степени Обамой), чтобы усугублять их еще больше.

Это были самые спокойные полгода в истории России и США (они, кстати, еще не закончились), к американским проблемам в Афганистане РФ не имеет никакого отношения – это результат тупости уже администрации США (и лично Джозефа Байдена-младшего). За это время стороны всячески демонстрировали свою лояльность и приверженность женевским устным договоренностям. Путин снял удавку с Незалежной и даже учения Запад-2021 собирается провести с меньшим, чем обычно размахом (признайтесь, вы ведь о них ничего даже не слышали, а они должны пройти на полигонах РФ и РБ с 10 по 16 сентября). Байден же в свою очередь снял удавку с «Северного потока-2» и передал ключи от дурдома под названием Украина Берлину. Это был серьезный шаг навстречу Москве.

Чей Крым? Очередной провал Киева

Другой демонстрацией лояльности стала помноженная на ноль Крымская платформа, с идеей которой больше года носился Киев. Стараниями Москвы и с молчаливого согласия Вашингтона ее статус был понижен до уровня плинтуса. Зеленскому удалось затащить туда 43 страны и 4 организации (включая такую влиятельную, как ГУАМ), но уровень представленности оставлял желать лучшего. Страны Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки вообще проигнорировали данное мероприятие (плевать им на Украину, Россия дороже). Китай и Индия тоже предпочли не вмешиваться, не отправив на форум даже своих послов в Киеве. Азербайджан вообще отозвал своего представителя вопреки предварительным договоренностям. Словакия же в последний момент заменила президента на премьер-министра (а там тех президентов всего и записалось-то 9 человек, все известные вам польско-молдавско-прибалтийские лимитрофы плюс непонятно, как оказавшиеся в их числе финны, словенцы и венгры).

Берлин буквально в последний момент отозвал своего министра иностранных дел, заменив его на министра экономики и энергетики (Меркель не простила Зеленскому его хамства во время ее последнего визита в Киев, когда она вынуждена была возлагать цветы к Могиле Неизвестного солдата в гордом одиночестве, в то время, когда Вова Зеленский предпочел для этого памятник Героев Небесной сотни). Великобритания вместо обещанного министра обороны отправила на форум вообще какого-то клерка – парламентского заместителя госсекретаря по вопросам европейского соседства и Америки. Аналогично поступили и США, заменив открытого гея министра транспорта на махрового натурала министра энергетики, которая оказалась еще и женщиной, что выглядело уже форменным издевательством на грани цинизма. На этом фоне замена Италией и Францией своих министров иностранных дел на их заместителей (или в случае с Францией – на министра-делегата по вопросам внешней торговли и экономической привлекательности) уже не выглядели как откровенный плевок в душу, хотя Зеленский так не считает. Он долго еще отмывал свою душу от тех плевков, которые получил от своих «верных и преданных друзей и партнеров», под нажимом Москвы понизивших статус своих представителей.

И хотя в киевском саммите в полном составе приняли участие представители всех 27 стран ЕС и всех 29 членов НАТО, но то, что ни одна из стран G7 не была представлена первыми лицами (да что там первыми лицами, даже вторыми, третьими и четвертыми-пятыми, кроме Канады, приславшей своего спикера Сената, не были представлены, а Япония, сама имеющая территориальные претензии к РФ, позорно отделалась лишь послом), все это наводит Вову Зеленского на горькие раздумья – выхлоп от этого мероприятия нулевой, его Декларацией можно подтереться. Очередная победа Москвы при явном попустительстве Вашингтона – радоваться совершенно нечему. И на этом фоне Вова рванул в Вашингтон за очередной порцией галоперидола.

Визит

Нет, не такой встречи ждал Вова Зеленский на американской земле. Его лицо даже не смогло скрыть омерзения и брезгливости, когда какая-то тетка в красном с плохо натянутой фальшивой улыбкой лобызалась с его женой у трапа президентского самолета, приземлившегося на военной авиабазе Эндрюс под Вашингтоном. Кстати, если кто-то из вас думает, что президент Украины летает на Ан-225 «Мрия» или еще какой продукции Антонова, то должен вас разочаровать – бортом №1 президента Украины является Airbus А319-115. Именно на нем Вова Зеленский с супругой и прибыл в столицу США на долгожданную (в прямом смысле этого слова) встречу со своим Белым Господином. Белый Господин, и до того проявлявший крайнее неуважение к своему украинскому коллеге, пять раз перенося назначенный им же самим визит последнего к нему на ковер, в очередной раз не преминул ткнуть носом своего долгожданного туземного гостя в его же собственное дерьмо, отправив на встречу с ним на базу Морской авиации Эндрюс делегацию аж из восьми человек даже не третьеразрядных, а четверторазрядных чиновников, в составе которых убивали все живое три тетки в разноцветных нарядах (красном, белом и черном, в черном, как раз была та самая украинская послица), один субъект в штатском (видимо, сотрудник посольства) и четыре офицера американских Збройных Сил (в звании не выше майора-подполковника, там даже капрал в маске был, а что? для президента банановой республики самое то будет!).

И это я уже ничего не говорю про то, что в составе встречающей делегации не было ни одного черного, что на фоне всех последних событий, разворачивающихся в США, попахивает уже расовой дискриминацией. По глазам президента Незалежной, впервые посетившего в этом ранге столицу мира, читалось: «И что, это всё?! А где же рота почетного караула и оркестр?». Я вам больше скажу – там даже машины не просматривалось, не исключаю, что президента Украины вместе с его дражайшей супругой из Кэмп-Спрингс, где расположена авиабаза Эндрюс, отправили в город на такси (хорошо, что не пешком, там, как раз, 24 км до Вашингтона будет).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАЙДЕН ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ В ЛОВУШКУ ПУТИНА ВСЛЕД ЗА ОБАМОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЧЕМУ БАЙДЕН БОИТСЯ ПУТИНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:449

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео