Россия провела масштабные учения по защите Курильских островов и перепугала Японию

1.03.2021

Российские военные провели учения по защите островов Курильской гряды.

Провокационные заявления Японии о намерениях силой захватить четыре острова Курильской гряды островов, находящихся под суверенитетом России, вынудили российскую сторону начать жёсткие действия прямо у побережья Японии.

Так, согласно данным, оказавшимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, Россия провела широкомасштабные учения по защите Курильских остров, причём, отрабатывались не только действия по защите суверенитета российской территории, но и демонстрировались наглядные возможности российского вооружения, с целью отбить у Токио охоту идти в будущем на какие-либо провокации.

В масштабных учениях были задействованы сотни российских военнослужащих и десятки единиц вооружения, что довольно сильно удивило Японию, о чём свидетельствую соответствующие комментарии читателей японской прессы.

«Какой там возврат “северных территорий”?! Не идёт ли здесь вообще речь о российских планах по захвату Хоккайдо?»

«Из-за заявлений наших властей, теперь Японии стоит готовиться к войне с Россией! Пора бы уже понять, что вместо желания получить острова, мы можем получить лишь десяток новых после ядерных бомбардировок России японской территории»

«Япония сможет получить острова, только войдя в состав России»

Необходимо отметить, что в последнее время количество провокаций со стороны Токио касательно четырёх российских остров серьёзно увеличилось, что и вынуждает Россию идти на меры по обеспечению безопасности своих территорий.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:200

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео