Реакция Путина на ответ по гарантиям безопасности стала неожиданностью для США

27.01.2022

Владимир Путин заставил Запад гадать, какие действия предпримет Россия после ответа США на предложения по гарантиям безопасности. Об этом сообщает японская газета The Japan Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШИЛО В МЕШКЕ: ЧТО НЕ ТАК С "СЕКРЕТНЫМ" ОТВЕТОМ США ПО ГАРАНТИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ?

Как отмечают авторы, в декабре 2021 года российский лидер неоднократно отмечал, какую позицию занимает Россия в вопросах, касающихся Украины и ее желания вступить в НАТО. Также Москва направила в США свои предложения по гарантиям безопасности в Европе, где также отмечено, что Украина не должна становиться членом военного блока. Такие четкие и сдержанные заявления российской стороны явно отличаются от того, как свою позицию по этой теме выражают Соединенные Штаты, пишут японские журналисты.

«Это контрастировало с безжалостными спекуляциями в Вашингтоне, где Байдена неоднократно спрашивали о вероятности российского вторжения на Украину. И это подчеркнуло дисциплину Кремля в контроле над своими выступлениями, поскольку официальные лица настаивали на том, что они не будут принимать никаких решений, пока США не представят письменный ответ на требования России остановить расширение НАТО», – говорится в статье.

Ответ на предложения РФ по гарантиям безопасности США дали в минувшую среду. Несмотря на то, что текст письма Вашингтон публиковать отказался, глава Госдепа Энтони Блинкен заявил, что Штаты не поступятся принципом «открытых дверей» НАТО, о чем говорится в письменном ответе России.

Как пишут авторы, страны Запада в ожидании гадали, как российский президент отреагирует на позицию США по гарантиям безопасности. Дополнительно интерес подогревало и то, что в последнее время Владимир Путин не поднимал тему Украины, как это регулярно делает Джо Байден. Однако президент РФ не стал удовлетворять желание американских политиков преждевременными заявлениями, на что те, видимо, рассчитывали.  

«Как и все, что касается внешней политики Путина, удивительное молчание президента в драме с высокими ставками, которая вращается вокруг него, было призвано заставить Запад гадать о его намерениях», – сказано в публикации.

The Japan Times отмечает: до того, как США дали России свой ответ, Владимир Путин провел ряд переговоров с руководителями разных стран и не поднимал тему Украины, что интриговало страны Запада. Сейчас молчание российского лидера стало настоящей неожиданностью для Соединенных Штатов и одновременно явным сигналом Вашингтону, пишут авторы.

«За последние две недели Путин разговаривал по телефону с лидерами Армении, Азербайджана, Кубы, Финляндии, Израиля, Казахстана, Никарагуа, Пакистана, Узбекистана и Венесуэлы. Он принимал в Кремле президента Ирана Эбрахима Раиси. Но сейчас кажется, что молчание об Украине — это сигнал», – заявлено в публикации.

Так, реакция Владимира Путина может говорить о том, что он не намерен повторяться и в очередной раз объяснять Западу, какую позицию занимает Россия в вопросах, касающихся безопасности, пишет японская газета. Вместо этого президент занимается более важными вещами.

«Вместо того, чтобы публично обсуждать Украину, Путин в среду провел телевизионную встречу с правительственными чиновниками, на которой коснулся вопросов регулирования криптовалюты и пандемии. По словам Винченцо Трани, президента Итало-Российской торговой палаты, его видеоконференция ранее в тот же день с руководителями итальянских предприятий длилась на час дольше, чем планировалось», – говорится в статье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ НИЧЕГО И НЕ ОБЕЩАЛА: ЛАВРОВ ПРИГОТОВИЛ НЕОБЫЧНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ США

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПИСЬМО ПРОСТОГО АМЕРИКАНЦА: «МЫ СОБИРАЕМСЯ НА ВОЙНУ С РОССИЕЙ, НО ЖИТЕЛИ США МОЛЧАТ»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео