Поставили на место Европу: В Евросоюзе не ожидали такого от Москвы и Минска

17.07.2021

Россия привыкла к всевозможным ограничениям со стороны ЕС и Америки. Брюссель регулярно вводит санкции по различным выдуманным причинам. Но в этот раз к Москве добавился Минск. После посадки самолета и оппозиционера Европа резко ввела санкции против Белоруссии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ ГОТОВЯТ УДАР ПО ОБЩИМ ВРАГАМ

С одной стороны Москва оказалась в ситуации, когда появилась необходимость оказывать финансовую помощь Лукашенко. С другой стороны теперь Баррель получит двойной удар с двух сторон. Брюссель понимает, что теперь Россия будет не только помогать Минску, но и закручивать гайки для самого ЕС.

Лукашенко не стал искать варианты для двойной игры. Он сделал резкий ход и ввел запрет на транзит многих европейских товаров, которые потоком шли в Россию и Пекин. Теперь европейскому бизнесу нужно думать, как снизить транспортные расходы, рост которые негативно отразился на конечной стоимости товара.

Россия резко взвинтила цены на газ. Еще не середина суровой зимы, а стоимость голубого топлива бьет все рекорды. Уже пятого июля она достигла 464 долларов. Это еще один удар по экономике ЕС.

Производители вынуждены корректировать свою экономическую политику и учитывать резкий рост цен на газ, необходимый для поддержания производственного цикла. Это еще один удар по конечной стоимости продукции европейцев. На данный момент их товар подорожал не на один десяток процентов. Это снижает их конкурентное преимущество.

Но дело не только в производителях. В газе нуждаются простые граждане ЕС. Им нужно отапливать дома, готовить еду и так далее. Рост цен больно ударит по благосостоянию среднестатистического европейца.

Теперь самое интересное. В какой ситуации оказалась Украина? Из-за работы Газпрома «строго по договору» и стремительного роста цен на газ, тарифы для простых украинцев поднялись на 17.5%. это сильнейший удар по экономике страны.

Еще больше граждан Незалежной оказались вынуждены покидать Родину в поисках возможности заработать несколько лишних долларов.

Брюссель должен понимать, что если Россия будет финансировать Белоруссию, тогда ей придется вкладывать миллионы евро в Украину. Без очередных кредитов и финансовых вливаний экономика страны превратиться в пыль.

Таким образом, Россия нашла возможность наказать самодовольный Брюссель их же оружием. Москва планомерно продолжает выкручивать руки не только Боррелю, но и правительствам всем стран Европейского Союза.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ШАГЕ ОТ ОБЪЕДИНЕНИЯ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ: "МЫ СОЗДАЁМ ОБЩЕЕ ГОСУДАРСТВО"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО СДАЛСЯ. ОБЪЕДИНЕНИЕ НАЧНЁТСЯ ОСЕНЬЮ 2021 ГОДА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео