Россия и Белоруссия готовят удар по общим врагам

16.07.2021

Уже четвертая встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко с начала этого года говорит о полном развороте Белоруссии к России.

И дело тут даже не в Союзном государстве, о котором так часто говорится в последнее время. Просто Запад окончательно провалил миссию по превращению республики в очередную колонию. Минск, периодически сидевший на двух стульях ранее, это окончательно подтолкнуло к работе с Москвой.

В ходе официальной части Лукашенко сразу обозначил ориентиры. Разговор в определенный момент зашел о т. н. неправительственных организациях, которых в Белоруссии, по словам их лидера, находится около полутора тысяч.

«Чем они занимались, понятно. Они финансировались извне. А мы всё думали: ну ладно, это же демократия, давайте будем говорить, сотрудничать. Вот и получили соответствующие результаты», — сказал Лукашенко.

Тут следует отметить, что цвести пышным цветом иностранным НКО во многом позволила власть при Александре Лукашенко.

Причем пока белорусам забивали голову «европейскими ценностями» и «демократией», работа пророссийских организаций запрещалась. К катастрофе это пока не привело, но это не отменяет того факта, что в стране могли повториться события 2014 года на Украине.

Отвечает ли за свои слова Лукашенко? Наверное, все-таки больше да, чем нет. В ответ на закрытие воздушного пространства белорусский лидер быстренько перекрыл краник поставок бензина на Украину. Там такого от соседа не ожидали. Особенно в разгар летних полевых работ. Замену оказалось найти не так просто.

Литва неистово вопит из-за того, что Белоруссия перестала жестко отсеивать мигрантов с Ближнего Востока и открыла транзитные двери в Евросоюз. Теперь Вильнюс требует от партнеров финансовой помощи на борьбу с нелегалами. Но что толку? Деньги продолжают вылетать в трубу.

А особо смышлёные европейские политики решили навариться и построить на границе забор. Что-то вроде того, что планировал возвести Яценюк.

На деле появилась возможность попилить десяток миллионов евро.

После протокольной части главы России и Белоруссии разговаривали за закрытыми дверьми еще пять с половиной часов. Подробности стороны разглашать не стали. Однако и без того понятно, что Москва и Минск готовы нанести весомый удар по Европе и другим общим врагам.


Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео