В шаге от объединения России и Белоруссии: "Мы создаём общее государство"

14.07.2021

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко продолжалась несколько часов и стала экстраординарным событием. Об этом в беседе с Царьградом говорил Александр Дугин, подчёркивая, что все мы в ожидании объединения стран: "Мы создаём общее государство".

Только что завершились переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Встреча не анонсировалась заранее, о ней стало известно буквально накануне. Источники предполагали, что по итогам переговоров будет объявлено об очередном шаге, связанном с интеграцией. 

В беседе с Царьградом философ Александр Дугин прокомментировал событие, подчеркнув, что, действительно, мы стали свидетелями экстраординарных переговоров, и есть надежда на воссоединение России и Белоруссии, создание единого государства не только на бумаге:

Конечно, встреча экстраординарная, неожиданная, непредвиденная, и она снова пробуждает в нас надежды, что наконец-то наше союзное русско-белорусское государство может перейти из бумаги в жизнь, в действительность. Мы все этого ждём. Ждёт Россия, ждут белорусы. И, если Путин пишет такую статью о единстве нашего народа великороссов, малороссов и белорусов, то сразу кажется, что цель, связанная с воссоединением ближе, чем прежде, - подчеркнул Дугин. 

Александр Дугин напомнил, что Лукашенко пришлось пройти испытания интригами Запада, когда в его стране едва не случился государственный переворот. И в этот момент на помощь пришла только Россия:

Запад - это абсолютный враг всех трёх славянских, восточнославянских народов, и всего человечества. И Лукашенко прошёл эти испытания, увидев, что только Россия в критический момент готова прийти на помощь. Сейчас все обстоятельства благоприятствуют тому, чтобы сказать: наконец-то. И чтобы наши два президента вышли и сказали: мы создаём общее государство. Оно будет не просто союзным, оно станет единым. После этого будет восторг, после этого начнется ликование всех. И после этого можно выборы проводить, можно даже не проводить, все и так будут за, - подчеркнул Дугин, добавив, что может быть и момент долгого политического запрягания, хотя нам, безусловно, хотелось бы убыстрить этот процесс. - И дай Бог, чтобы мы быстро поехали. А не находились ещё в этом режиме долгого запрягания, когда десятилетиями взнуздывают лошадь, потом ещё десятилетия прилаживают седло, потом снимают его и меняют на новое. Ожидание, на мой взгляд, уже достигло критической стадии. Пусть Путин и Лукашенко покажут, как наш народ умеет быстро ездить.

Остаётся лишь добавить, что переговоры Путина и Лукашенко продлились сегодня более пяти часов. И, безусловно, какие-то громкие решения нас ждут. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:232

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео