Покушать в долг: как волна бедности разоряет Европу

18.02.2021

Когда смотришь на Европу сквозь призму СМИ и фильмов, кажется, что люди там ни в чем не нуждаются. Развитые социальные программы, пособия, высокий уровень жизни – при определенной хитрости можно спокойно жить, даже не проработав ни дня в своей жизни. Вот только любая сказка заканчивается, когда приходит монстр – в реальности им стал коронавирус.

В Британии объявлен уже третий локдаун. Если у вас малый бизнес, не привязанный к доставке, считайте вас уже нет. Если вы работаете продавцом в магазине, в вас больше никто не нуждается. Европа продолжается наращивать число заболевших, но при этом сидит по домам. А правительства беднеют, пытаясь хоть как-то компенсировать потери.

Еще в 2019 году Евростат отчитывался – в Евросоюзе 92 миллиона нищих. Это 21,1% от всего населения, именно столько находятся на грани бедности и социального дна. Само собой, большинство этих людей живут в «Новом ЕС»: Румыния, Болграния, Хорватия, Греция.

Но и зажиточные Франция, Германия, Дания также не смогли справиться с волной безработицы и нищеты, пришедшей вместе с COVID-19.

Продовольственный банки – вот что расцветает сейчас в Европе. Это запасы еды, сосредоточенные в FEBA. В среднем, спрос на бесплатную еду, раздаваемую на улицах, вырос на 30% - а в некоторых странах и вовсе до 90%.

ЮНИСЕФ впервые в истории пришлось помогать бедным детям в Великобритании, грант в 25 тысяч фунтов будет превращен в 18 тысяч бесплатных завтраков во время зимних каникул. Ведь дети не смогут ходить в школы и получать бесплатное питание.

Масло в огонь подливает как раз статус богатых европейцев – многие граждане стран Первого мира боятся признаться близким, что они разорены – это ниже их достоинства. Принять помощь и бесплатную еду от продовольственных банков также готовы не все. Чтобы спастись, многие идут в обычные банки и берут деньги, чтобы заказать хоть какой-либо еды или оплатить коммунальные услуги.

Как власти будут выбираться, учитывая нарастающие долги – не знает еще никто. Смело можно ждать роста анти-союзных настроений в Европе, прихода радикально настроенных политиков. Ну а пока социальное неравенство нарастает во всем мире – пропасть между богатыми и бедными только растет и никто не готово помогать друг другу.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:176

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео