Французам нечем платить за отопление: Украинцам приготовиться

13.10.2021

Значительный рост цен на энергоносители привел к частичному или полному отказу французов от отопления своих квартир. Об этом свидетельствуют данные опроса Государственного уполномоченного органа по энергетике.

Причиной отказа стали счета на оплату электроэнергии, которые с начала года сильно выросли. Более того, счета на электричество составляют большую часть жилищных расходов французов.

Сложившаяся ситуация заставила 60 % французов начать экономить на отоплении, а 20 % французов и вовсе были вынуждены круглые сутки жить в неотапливаемом помещении.

Сайт телеканала ВFM TV рассказал, что отапливаться обогревателями теперь сильно дорого. Счета за электроэнергию составляют для небольшой семьи порядка 150 евро в месяц без отопления, однако стоит включить радиаторы, как счет резко возрастает. Согреваться ночью приходиться при помощи теплых одеял и свитеров. 

Комментируя данную новость обозреватель ИА "Русские Онлайн" - Артемий Руст, призвал украинцев заранее готовиться к зимним холодам:

"Для тех, кто хотел как во Франции. В Связи с низким запасом угля на Украине и высокими рыночными ценами на газ, тепло станет для украинцев такой же роскошью, как и для французов, но при меньших доходах населения. Теперь отопление буржуйками или переезд всей семьи в одну комнату, могут стать этой зимой новыми реалиями для украинцев. Думать об этом нужно начинать уже сейчас, пока из-за большого спроса не начался дефицит дров". - Заключил Руст

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео