Похвала высшего уровня: Президент Аргентины не сдержал восхищения вакциной "Спутник V"

23.01.2021

Президент Аргентины привился от коронавируса вакциной "Спутник V". "Сегодня я получил вакцину Sputnik V. Я благодарю Институт Гамалеи за его научную работу, тех, кто работал для доставки этой вакцины, и весь медицинский персонал нашей страны", - написал глава государства.

Президент Аргентины Альберто Фернандес сделал первую прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 российским препаратом "Спутник V". Об этом сообщил сам глава государства на своей странице в Twitter.

За день до этого в Аргентине официально одобрили применение "Спутника V" для вакцинации людей старше 60 лет. Ранее препарат могли получить только медики и сотрудники интенсивной терапии в возрасте до 59 лет. Возраст президента Аргентины на данный момент составляет 61 год.

Сегодня я получил вакцину Sputnik V. Я благодарю Институт Гамалеи за его научную работу, тех, кто работал для доставки этой вакцины, и весь медицинский персонал нашей страны,

 - написал президент Аргентины.

Напомним, что Россия первая в мире создала и зарегистрировала вакцину от COVID-19. От появившихся позднее западных аналогов российский препарат отличается простотой хранения, а также сравнительно небольшой стоимостью. Благодаря этому всё больше стран, в том числе западных, начинают вести переговоры с Россией о поставках вакцины.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:86

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео