«Подобно призыву к войне»: Постпреды РФ и США устроили перепалку на заседании Совбеза ООН

1.02.2022

Заседание Совета Безопасности ООН стало местом острейшей за последние годы перепалки между постпредами России Василием Небензей и США Линдой Томас-Гринфилд. Об этом сообщила газета The Washington Post.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШАХ И МАТ! СТРАТЕГИЧЕСКАЯ «ВИЛКА» РОССИИ: США ОЖИДАЕТ ДВА СЮРПРИЗА

Российского представителя возмутило высказывание американского постпреда о том, что Москва без фактических оснований пытается выставить Украину и Запад агрессорами. Небензя указал на намеренные провокации Вашингтона, которые направлены на обострение и ситуации в регионе, и необоснованные заявления о якобы планах РФ по «вторжению».

«Вы ждете, когда это произойдет, как будто хотите, чтобы ваши слова стали реальностью», — возмутился постпред России.

Небензя также обвинил Соединенные Штаты в том, что Украиной руководят «нацисты». Кроме того, по его словам, Запад продолжает попытки выставить «героями» тех людей, которые воевали на стороне нацистской Германии.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал заседание Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг Украины, созванное по инициативе США, провокацией

Встреча прошла в понедельник, на ней Вашингтон хотел обсудить якобы «угрожающее поведение» Москвы по отношению к Украине и «наращивание» российского военного присутствия на границе.

Россия заранее сочла такое заседание американским PR-трюком. Мероприятие свелось к бездоказательному обвинению страны со стороны Запада.

«Мы заявили вчера на заседании, которое было созвано США, что изложение этих вещей так, как они это сделали вчера, оно подобно призыву к войне. Это действительно была провокация», — сказал Небензя на брифинге. 

По его словам, складывается ощущение, что Вашингтон не заинтересован в разрешении украинского кризиса, поскольку Киев стал геополитической картой в руках Соединенных Штатов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ ПУТИНА НА ОТВЕТ США: ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ МОЛЧИТ, ЮРИСТ ДЕЙСТВУЕТ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ ОСТЕПЕНИЛ ЖЕЛАЮЩИХ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ НЕОЖИДАННЫМ ОТКРОВЕНИЕМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео