Перемены для Латвии, Литвы и Эстонии. И как дальше жить?

9.04.2021

На нашей многострадальной планете, в самой развитой её части, опять начались перемены. И, хоть раздаются иногда ещё голоса об однополярном мироустройстве, это давно уже не так.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕЛОРУССИЯ ПОДГОТОВИЛА ПРИБАЛТИКЕ СЮРПРИЗ ИНТЕРЕСНЕЕ, ЧЕМ ПОТЕРЯ ТРАНЗИТА

Мировая экономика, геополитика развиваются своим путём, всё изменяется невзирая на сопротивление США и Брюсселя. И нет никаких предпосылок экономического и геополитического усиления коллективного Запада.

Последние события в США существенно ослабили Вашингтон и заставили замкнуться, сосредоточится на своих собственных проблемах. Евросоюз приступил к финансовой экономии и начал потихоньку лишать дармовщины своих восточноевропейских содержанок: Польшу, Литву, Латвию и Эстонию.

Украина, несмотря на русофобию и про-западный курс, вообще никуда не успела и существенной финансовой подпитки уже давно не имеет. В настоящий момент спрос на русофобию существенно снизился, а умения жить самостоятельно никто не имеет.

Не секрет, в странах Прибалтики экономика существовала и строилась в большей части на транзите грузов идущих из и через Россию: больше половины всех доходов Литва, Латвия и Эстония получали за счет этого транзита грузов в Европу через морские порты, которые были построены в них еще в советское время.

Россия же, зря времени не теряла и за последние несколько лет построила новые и модернезировала старые морские порты на берегах Балтийского и Баренцева морей, и перенаправила через них свой транспортный поток в обход Прибалтийских государств.

Удар получился ощутимый, даже литовцы вынуждены были это признать. Попало даже Польше и Финляндии. Украина лишилась почти всего своего транзита руды.

Короче, то чего добивались все это время Литва, Латвия и Эстония, да и Польша в придачу- "насолить" своему восточному соседу , получилось неожиданно и сразу, но ровно наоборот. А Прибалтийские государства перестали интересовать Россию как экономические партнеры, и она поставила в отношениях с ними большую жирную точку,закрыв все свои торговые представительства.

А теперь, Прибалтика и Польша подсчитывают оставшиеся наличные и грядущие убытки, рассылая жалобы всему "цивилизованному миру" на жестокую Россию, и на исходящие, якобы, от неё угрозы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ: РОССИЯ УВЕЛА У ПРИБАЛТИКИ ПОСЛЕДНЕГО КЛИЕНТА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УДАР ПО СЕБЕ: ЖЕЛАНИЕ ЛИТВЫ ОТОМСТИТЬ РОССИИ ДОБЬЕТ ПРИБАЛТИКУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео