Ответный удар: Россия готова наказать Турцию в случае помощи Украине

11.04.2021

Некоторые СМИ со ссылкой на источники в Минтрансе и в компаниях-туроператорах сообщили о вероятной приостановке авиасообщения с Турцией. Почему? Из-за всплеска заболеваемости COVID-19 в этой стране. Официально эта информация пока не подтверждена и не опровергнута: какие-то разъяснения, возможно, будут в понедельник.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЭТО ПОВОРОТ: УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ПОПАЛА В ОКРУЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК

Есть обстоятельства, указывающие на то, что дело не только в коронавирусе: вся эта история может быть частью "большой игры" России по защите населения Донбасса от карателей.

С COVID-19 в Турции действительно нехорошо: в последние дни выявляется рекордное число инфицированных – почти 56 тысяч в сутки. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил о возвращении комендантского часа выходного дня в месяц Рамадан (с 12 апреля по 12 мая). Соблюдаются и другие ограничения – вроде того же масочного режима. Правда, есть мнение, что рост количества выявленных носителей инфекции может быть связан с увеличением тестирования, реальное же число заболевших остаётся примерно на том же уровне. Вдобавок в посольстве Турции в Москве уверяют, что ещё до начала летнего сезона завершится обязательная вакцинация персонала туриндустрии.

То есть, может быть, всё не так плохо, особенно для граждан России, прививающихся сейчас в ударном режиме?

Теперь об информации о возможном ограничении авиасообщения с Турцией. Если бы об этом написали "свободные и независимые" СМИ, то и относиться к этому можно было соответствующим образом – как к набросу известной субстанции на вентилятор с целью вызвать возмущение в обществе. И пусть потом эту информацию сто раз опровергнут – всегда можно на голубом глазу заявить, что "власть хотела, но испугалась".

К подобным "утечкам" в провластных (и напрямую государственных) СМИ следует относиться гораздо серьёзнее. Почему? Да потому что вряд ли они выдали такое без соответствующей санкции из соответствующих структур. И если эта информация появилась в неофициальном формате, со ссылкой на анонимные источники, – значит, её появление преследует определённую цель.

Какую же?

Интересные совпадения

На сегодня, 10 апреля, запланирован визит в Турцию президента Украины Владимира Зеленского. И вполне естественно допустить, что разговор пойдёт в том числе и о поставках вооружений. 

"Зеленскому накануне новой войны в Донбассе очень нужны знаменитые после Карабаха турецкие ударные беспилотники. Пока Украина, по имеющейся информации, получила 15 "Байрактаров". Это едва ли на один день боёв – даже напугать никого не хватит. Нужны серьёзные поставки большого количества этой техники. Украине нужны. России это совсем не нужно", – считает политический консультант, шеф-редактор Царьграда Андрей Перла.

Девятого апреля, накануне визита Зеленского, состоялся телефонный разговор турецкого лидера с Владимиром Путиным. Согласно информации пресс-службы Кремля, в числе прочего главы государств обсуждали ситуацию в Донбассе.

По просьбе Реджепа Тайипа Эрдогана Владимир Путин изложил подходы России к разрешению внутриукраинского кризиса,

– говорится в официальном сообщении.

Путин в очередной раз подтвердил безальтернативность Минских соглашений и "выразил обеспокоенность" участившимися провокациями и обстрелами территории народных республик со стороны Украины.

Итак, Украине беспилотники нужны, но интересам России и республик Донбасса это противоречит коренным образом. И поэтому нельзя исключать, что Владимир Путин в ходе беседы мог "тонко намекнуть" Эрдогану: в случае чего Турция рискует остаться без русских туристов. Коронавирус же, сами понимаете... Ну а дальше пусть турецкий лидер додумывает сам: вполне возможно, местные предприниматели, поняв, что остаются без заработка, очень захотят на улицах объяснить своему президенту, кто правильный международный партнёр, а кто неправильный…

Серьёзные намерения

На этом политическом фоне в информационном поле началось то, что можно счесть своеобразным "разогревом". Так, 8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что мутировавшие штаммы коронавируса "прилетают" в Россию преимущественно из Турции. На следующий день лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что авиасообщение с Турцией необходимо срочно закрыть – по крайней мере, до спада в ней заболеваемости.

Бывший главный санитарный врач России и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко сказал, что лично он закрыл бы Турцию уже сейчас. И призвал граждан нашей страны отказаться от поездок туда из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Как уже говорилось, ни официальных подтверждений, ни опровержений этой информации на данный момент нет. Поэтому сейчас воспринимать её можно в том числе как демонстрацию Эрдогану серьёзности намерений России накануне его переговоров с Зеленским.   

Впрочем, давайте всё же дождёмся официальных разъяснений. Пока очевидно одно: Россия должна любыми способами противостоять вооружению украинской армии современным высокотехнологичным оружием. Трагическая гибель четырёхлетнего ребёнка в посёлке Александровское от осколков взрывного устройства, прикреплённого к дрону, не оставляет сомнений в том, против кого это оружие будет применено.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ РЕЗКО УВЕЛИЧИТ ЦЕНУ НА ГАЗ ДЛЯ ТУРЦИИ - СМИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОДДЕРЖКА С МОРЯ:ТУРЦИЯ ГОТОВА ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ УКРАИНЕ В ВОЙНЕ С РОССИЕЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео