Ответ готов : Напрасно в Киргизии унизили русских

10.08.2021

После неоднократных случаев унижения русских в Киргизии депутаты Госдумы предложили радикальные меры. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СКОЛЬКО БУДЕМ ТЕРПЕТЬ? ЕЩЕ ОДИН ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ РУСОФОБИИ В КИРГИЗИИ (ВИДЕО)

После неоднократных русофобских инцидентов в Киргизии и ряде других постсоветских республик депутаты Госдумы решили принять асимметричное решение, позволяющее обезопасить русских за пределами России. 

В ходе заседания Совета Государственной думы 9 августа было принято решение подготовить обращение на имя председателя парламента (Жогорку Кенеш) Киргизии взять на личный контроль недавний инцидент с нападением на русскую девушку-продавца. Инцидент, являющийся далеко не единичным как в самой Киргизии (где совсем недавно был избит русский православный мальчик), так и во многих других странах постсоветского пространства. Как подчеркнул председатель Госдумы, он "дал соответствующее поручение профильному комитету" на основании депутатских предложений:

Депутаты предлагают проработать меры реагирования, в том числе в виде запрета на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей. 

"Дал соответствующее поручение профильному комитету", - подчеркнул он.

Володин также обратил внимание, что этот случай не первый среди аналогичных инцидентов. К тому же он напомнил о том, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в Конституции страны.

"Депутаты предлагают проработать меры реагирования, в том числе в виде запрета на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей", - подытожил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ: РОССИЯ НАКАЗАЛА ИЗБИВШИХ РУССКОГО МАЛЬЧИКА В КИРГИЗИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ЧТО, МАЛО БЫЛО?» — СЕГОДНЯ БЬЮТ, А ЗАВТРА БУДУТ РЕЗАТЬ ГЛОТКИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2172

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео