После звонка Лаврова в Киргизии пообещали соблюдать права русскоязычных

17.08.2021

Москва указала Киргизии на недопустимость дискриминации русскоязычных граждан, в Бишкеке заверили, что власти республики будут «продолжать курс на укрепление роли русского языка».

Как сообщили в МИД РФ, сегодня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Сергея Лаврова с коллегой из Киргизии Русланом Казакбаевым.

«Лавров привлек внимание собеседника к широкому резонансу в российском обществе в связи со случаями проявления бытового национализма в отношении представителей русскоязычного населения в Киргизии. Министр призвал органы власти Киргизской Республики максимально оперативно реагировать на подобные происшествия во избежание ущемления прав и достоинства наших соотечественников.

Казакбаев заверил, что руководство страны будет твердо противодействовать любым проявлениям национализма и продолжать курс на укрепление роли русского языка в интересах полноценного обеспечения прав русскоязычного населения», — рассказали в российском ведомстве, уточнив, что стороны также обсудили «вопросы взаимодействия по региональной тематике, включая развитие ситуации в Афганистане и ее влияние на Центральную Азию».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:208

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео