Германия объявила России войну?: Запад замер в ожидании ответа Москвы

27.01.2023

По сути, Германия объявила войну России, заметил Геворг Мирзаян. Раскрыта реальная суть скандального заявления Анналены Бербок. Эксперт призвал Москву к действиям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА 2.0: ЗАПАД НАНОСИТ НОВЫЙ УДАР ПО РОССИИ

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок публично заявила, что Запад воюет с Россией. Как именно нужно понимать это скандальное высказывание, в интервью каналу Царьград объяснил доцент Финансового университета при Правительстве России, политолог Геворг Мирзаян.

Немецкий дипломат в ходе обсуждения новых поставок оружия на Украину призвала весь Евросоюз усилить поддержку Киева, а не уклоняться от помощи, спорить из-за отправки танков и перебрасывать ответственность друг на друга:

Мы ведём войну против России, а не против друг друга.

Собеседник "Первого русского" считает, что Москва должна потребовать объяснений, поскольку глава МИД страны не может просто так бросаться такими словами:

Заявление Бербок нужно максимально формализовать. То есть России следует сделать официальный запрос Германии: считает ли ФРГ, что находится в состоянии войны с нами. Если да, необходимо закрывать посольство и отправлять дипмиссию домой. Как минимум. Мы обязаны запросить официальную позицию Берлина. Потому что фраза о том, что Германия воюет с Россией, может иметь очень негативные последствия.

Мирзаян убеждён, что высказывание немецкого министра следует понимать именно так - речь не о коллективном Западе, а лишь о ФРГ:

Она говорила про Германию. Как министр иностранных дел, она имеет право говорить конкретно про свою страну. Про Запад, про НАТО сказал [генсек Североатлантического альянса Йенс] Столтенберг: мол, НАТО не находится в состоянии войны с Россией. И мы не можем требовать от госпожи Бербок говорить за Францию, за Польшу или Испанию. Она может говорить только от лица Германии. Пусть либо опровергает свои слова, либо подтверждает их. Или, по сути, получается, что министр иностранных дел ФРГ объявляет войну России.

Кстати, Штурмовики ЧВК «Вагнер» ночью уничтожили группу иностранных наемников попавших в окружение. Закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" показал жесткие кадры штурма и зачистки боевиков. Кадры 18+ содержат нецензурную брать и сцены насилия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДИПЛОМАТИЯ ЗАКОНЧЕНА: МОСКВА ПОДГОТОВИЛА ЛОВКИЙ ОТВЕТ ЗАПАДНЫМ ТАНКАМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО: ЧТО СТОИТ ЗА ВЫХОДОМ ПУТИНА ИЗ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео